Главная / Недвижимость

Приемка жилья без отделки в новостройке

Приемка жилья без отделки в новостройке 05.10.2017

Еще совсем недавно мало кто мог себе представить, что квартира, предназначенная для продажи, может не иметь никакой отделки. Каких-то 30 лет назад люди вселялись в квартиры, кстати, совершенно бесплатные, которые были полностью подготовлены к проживанию – с отделкой потолков, оборудованные выключателями, розетками и сантехникой. Сегодня это кажется ненаучной фантастикой. Сейчас приемка квартиры является обязательным мероприятием, к которому необходимо относиться ответственно.

Два вида квартир для сдачи:

  • без отделки - здесь отсутствует все – нет никаких покрытий стен, пола и потолка, нет никаких систем, кроме точек подключения для воды, водоотвода, электричества. Имеются: счетчики расхода газового топлива и электричества, батареи отопления, окна и двери. Иногда к ним добавлена противопожарная сигнализация. Если квартира без центрального отопления, то в ней должен быть газовый водонагреватель;
  • черновая отделка – квартира без отделки, плюс в ней проведены первичные отделочные работы. Выполнена стяжка пола, нанесена штукатурка, в ванной и туалете сделано гидроизоляционное покрытие. На окнах установлены подоконники и оборудованы места для сушения полотенец. Иногда в таких квартирах существует электрическая  разводка и смонтирована сантехника.

Правильная приемка квартиры без отделки

  1. При осмотре, в первую очередь, обращаем внимание на качество стен. В них не должно быть мусора, посторонних предметов и материалов. В стенах могут обнаружиться кусочки проволоки – это признак того, что стена армирована и не боится нагрузок. Но с другой стороны, вокруг них может образоваться ржавчина и выступающие куски проволоки лучше удалить.
  2. Измеряем неровность отделки. Для определения отклонений лучше использовать уровень. Перпендикулярность стен проверяется измерением и сравнением их диагоналей. Проверяется монолитность стен и заполнения швов между блоками и кирпичами. Недопустимо наличие влажных и мокрых участков стен.
  3. В плитах перекрытий не должно быть крупных трещин, более 2 мм, оголения арматуры, остатки опалубки.
  4. Осматриваются и проверяются все элементы инженерного оборудования. Радиаторы должны быть подключены и закреплены, трубопроводы изолированы.
  5. Окна и двери не должны иметь трещин и царапин. Хорошо, если они открываются и закрываются без натуги, плавно.
  6. Надо удостовериться в наличии приборов учета и их правильном подключении.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com