Главная / Строительные материалы

Как применять штукатурку и шпаклевку, и для чего она нужна

Как применять штукатурку и шпаклевку, и для чего она нужна 02.10.2017

Любые работы, связанные со строительством и ремонтом стен, имеют несколько стадий. Окончательная отделка стен может быть самая различная, а вот путь к этой отделке всегда одинаков и всегда непрост. Для подготовки стен к финишной отделке их надо зачистить, подготовить, прогрунтовать, отштукатурить, прошпаклевать, то есть, нанести на нее различные составы. Все эти составы можно заказать и приобрести на странице https://fenixcentr.com.ua/category/suhie-smesi/gipsovye-smesi/.

Что такое шпаклевание

Одна из основных подготовительных стадий стен к окончательной отделке – это шпаклевание. Шпаклевка продается в строительных магазинах в виде порошков или паст. Главная задача шпаклевания – сделать поверхность стен максимально ровными. Шпаклевание должно сформировать идеально гладкую поверхность, на которой не должно быть трещин и впадин, которые могут помешать нанесению окончательной отделки – наклейки обоев, покраски, укладки кафельной плитки и тому подобное.

Шпаклевание бывает двух типов:

  • стартовое, котороя применяется для устранение дефектов поверхности. Оно более грубое, и не дает идеальной поверхности;
  • финишное  шпаклевание обеспечивает поверхность, готовую для к оклейки обоев или каким-то другим операциям.

Смешивать эти шпаклевочные материалы категорически нельзя, поскольку в результате этого получается неоднородная масса, дающая множество трещин при высыхании. Это может привести просто к осыпанию шпаклевочного слоя со стены.

Совершенно другой состав имеет штукатурка. Штукатуркой покрывают различные поверхности – и кирпичные, и бетонный, и пеноблочные. Штукатурка имеет другую зернистость, чем шпаклевка, более крупную. Скорость высыхания этих составов также разная. Слой штукатурки высыхает гораздо медленнее, чем слой шпаклевки.

Интернет-магазин Феникс Центр предлагает широчайший ассортимент строительных материалов и, в частности, штукатурные и шпаклевочные смеси, произведенные ведущими производителями.  Вяжущие компоненты, которые находятся в составе этих смесей, обогащены разнообразными полимерными добавками, которые придают смесям отличные эксплуатационные свойства и высокое качество. Важно помнить, что даже при использовании штукатурки или шпаклевки самого высокого качества, необходимо, чтобы поверхность была тщательно подготовлена. Это приводит к максимальной адгезии.  


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com