Главная / Ремонт и реконструкция

Уловитель жира – защитник окружающей природы

Уловитель жира – защитник окружающей природы  26.09.2017

Принцип действия

Устройство, разделяющее жидкость и жир, называется жироуловитель. Это не дает попадать жиру и маслу в канализацию и, соответственно, в очистные сооружения. Очистка происходит из-за разницы удельных весов жира, масла и воды. Жир и масла легче воды, они плавают на ее поверхности и попадают в специальные ловушки остаются там до очистки. В канализацию попадает вода свободная от этих фракций.

Установка жироуловителя обязательна на предприятиях общественного питания и на производствах, связанных со сбросом неразделенных частиц. Без них канализационная система может быстро забиться и прекратить функционирование.

Виды жироуловителей

Жироуловители делят по:

  • материалам, из которых их изготавливают;
  • типу установки;
  • эксплуатационным параметрам.

Пластиковые изделия чаще всего применяют на кухнях. Они экологически чисты. Их срок эксплуатации может достигать трех десятков лет. Эти устройства легко очищать обычными моющими средствами. Из пластика можно изготавливать приборы любой формы по требованию заказчика. Эти изделия отлично подходят для небольших столовых, ресторанов и кафе.

Пластиковые изделия устанавливают обычно в помещении и реже на улице. В помещении их ставят под мойкой, в подвалах, в специально предназначенном месте.

Устройства из нержавеющей стали, а также из стеклопластика монтируют, чаще всего, на улице. Эти устройства имеют высокую пропускную способность. Стоимость изделий из нержавейки или стеклопластика более высокая, чем из пластика. Часто из нержавеющей стали сооружают подземные жироуловители.

Советы по использованию

Для того, чтобы подземные жироуловители работали с максимальным эффектом, при их установке проводят земельные работы, включающие в себя бетонирование поверхности. После этого приступают к монтажу уличного жироуловителя. Работа по установке и монтажу такого жироуловителя должна выполняться специалистами.

Для осуществления более эффективной работы жироуловителей, применяют дополнительные устройства, в частности, датчик, определяющий уровень жировых отложений.

Жироуловители различают по мощности и производительности. Производительность бытового прибора доходит до 2 л/с. Приборы с более высокими показателями относят к промышленным.

Жироуловители могут быть с ручной и автоматической очисткой. Ручная очистка происходит при помощи подручных средств, а автоматическая при помощи насосов и специальных машин. 


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com