Главная / Строительные материалы

Применение нержавеющей стали в изготовлении труб

Применение нержавеющей стали в изготовлении труб 26.09.2017

Благодаря индустриализации в развивающихся странах годовое потребление нержавеющей стали составляет более 22 миллионов тонн/год и растет в таких областях, как строительство, металлургия и приборостроение. Одним из наиболее распространенных видов стальной продукции считается нержавеющая труба. Существует два способа производства подобного изделия. Электросварные трубы проходят обязательный этапы сварки, поэтому на их поверхности остаются участки стыка (швы). Бесшовные компоненты трубопровода изготавливаются путем прокатки, прессования, ковки или волочения, то есть без использования сварки.

Качественные отводы 12х18н10т и прочие функциональные компоненты трубопровода также могут изготавливаться из нержавеющей стали. В серийном производстве применяются только проверенные сплавы, позволяющие значительно повысить уровень устойчивости трубы к экстремальным условиям эксплуатации. Изделия подобного типа не боятся коррозии, механического воздействия и неблагоприятных погодных условий.

Приобретая нержавеющие трубы в москве, следует внимательно изучить их технические характеристики и рекомендации касательно эксплуатации. Например, для поддержания оптимального состояния трубопровода из нержавейки требуется минимальное обслуживание. Качественные трубы являются невероятно прочными, жесткими, пластичными и устойчивыми к коррозии. Они способны поддерживать свою форму при высоких температурах. Для достижения перечисленных качеств использованное в производстве сырье будет содержать высокие концентрации легирующих элементов. Дополнительно трубы придется подвергнуть термообработке.

Существуют жесткие международные и региональные стандарты, которые активно используются в производстве труб, при этом получившиеся изделия могут обладать различной спецификацией. Трубы из нержавеющей стали представляют собой надежные изделия, которые можно использовать для транспортировки различных жидкостей, твердых и газообразных веществ во многих отраслях промышленности. Они применяются также в быту.

Формы и размеры труб из качественной нержавеющей стали приходится выбирать с учетом параметров будущей эксплуатации. Спросом пользуются изделия, имеющие круглый, прямоугольный и квадратный профиль. Дополнительно они могут отличаться в зависимости от диаметра и толщины стенок.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com