Главная / Строительные материалы

Гранитная плитка Брекчия

Гранитная плитка Брекчия 16.09.2017

Брекчия – это состоящий из осколков горных пород и минералов материал, сцементированный связующим веществом на базе кремнезема, известняка, глины или других примесей. Если нужно купить гранитную плитку высокого качества для ландшафтного дизайна, следует обратить внимание на брекчию. Иногда этот материал формируется из-за процесса выветривания, получая замечательный внешний вид. Более мелкие продукты в конечном счете вымываются дождем или сдуваются ветром, а оставшаяся порода надежно скрепляется связующими веществами.

Прежде чем приступить к покупке материала, необходимо учесть внешние факторы влияния и продумать процесс его применения. Брекчия гранитная купить которую можно в специализированных магазинах, обладает повышенной прочностью и привлекательным внешним видом. Плоский гранитный камень идеально подходит для мощения. Его применяют во время создания парковок, садовых дорожек и отмостки вокруг дома.

Преимущества брекчии:

  1. Низкая стоимость.
  2. Экологическая чистота.
  3. Устойчивость при сжатии.
  4. Отличная износостойкость.
  5. Ровная и визуально привлекательная поверхность.
  6. Устойчивость к воздействию влаги и экстремальных погодных условий.
  7. Повышенная прочность. Гранит не крошится даже после значительного механического воздействия.

Существует несколько видов брекчии в зависимости от способа ее образования. Специалисты выделяют осадочный, тектонический, ударный и гидротермальный тип материала. Строительные и отделочные материалы на базе такого сырья отличаются повышенным уровнем износостойкости. Надежные гранитные плиты изготавливаются толщиной от 2 до 5 см. Они способны выдержать огромный вес, в том числе движущийся автомобиль, поэтому материал можно применить для настила стоянок и небольших подъездных путей, например, возле магазинов, жилых и общественных зданий.

Декоративное использование брекчии позволит создать интересные мощенные дорожки и площадки. В течение многих лет яркий визуальный облик брекчий не померкнет. Именно декоративная составляющая сделала этот тип сырья популярным архитектурным материалом. Гранитная брекчия применяется также в качестве облицовки. Ее можно встретить в качестве износостойкого напольного покрытия для гостиных, банкетных залов и холлов. Материал высоко ценится дизайнерами, которые используют его для формирования эксклюзивных мозаичных полов.  


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com