Главная / Ремонт и реконструкция

Какой плиточный клей лучше

Какой плиточный клей лучше 02.09.2017

Отправляясь в строительный магазин, за покупкой плиточного клея, необходимо определиться с предназначением и для какого материала он предназначается. Также, при покупке обращайте внимание на размер плитки, они бывают двух типов: обыкновенные и крупноразмерные. Эти нюансы могу существенно повлиять на выбор клея.

Для керамической укладки подойдут самые простые составы. В других случаях, отдавайте своё предпочтение клеям, которые предназначены для работы со сложными материалами. Морозостойкие составы отлично подойдут для облицовки фасадов. Уровень морозо- и влагостойкости можно узнать из состава на обратной стороне упаковки. Для бассейнов необходимо выбирать клеи обладающие влагостойкостью.

Самым стойким и правильным считается клей, в состав которого входит цемент. Клей выпускается в качестве сухой смеси, которая легко наносится на материал и хорошо сохраняет форму.

Покупая плиточный клей, уделите особое внимание двусоставным упаковкам. Почему? Как правило, такой клей подходит ля многих материалов, хорошо держится и при этом очень эластичен. Так же, они обладают отличной морозо- и влагоустойчивостью.

Обращайте внимание на устойчивость клея к скольжению. Большее количество плиточных клеев не позволяет соскальзывать материалу более, чем на 0,5 мм, но есть и такие, которые отличаются превосходной сопротивляемостью к соскальзыванию (смещение отделки не более на 0,1 мм). Срок работы открытого состава, во время которого он не теряет своих работающих свойств, достаточно небольшой. Составляет примерно 2-4 часа, однако это всё индивидуально.

Время сцепления клея

Для того, чтобы клей отлично сработался с материалом нужно, совсем немного времени. Однако у каждой марки клея, есть свои собственные особенности. Обычный раствор схватывается за 10-15 минут, однако есть и быстросхватывающиеся растворы, срок их работы составляет 5 минут. Подкорректировать готовый результат можно в течение 2 минут, после уже будет сложно исправить ситуацию.

Одним из лучших считается клей для плитки Bioflex S1. Именно его отмечают, как наиболее прочный.

При выборе плиточного клея необходимо уделить внимание тому, предназначен или он для использования, если поблизости находится обогревательные приборы. Он должен быть стойким к большим температурным перепадам, а также сохранять эластичность. Все это повлияет на качество и стойкость сцепления клея с материалом, в независимости от переменчивости температур. Перед покупкой плиточного клея, обязательно ознакомьтесь со всеми марками, отзывами и характеристиками.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com