Главная / Разное

Домашний текстиль оптом

Домашний текстиль оптом 30.08.2017

Особенности развития рынка текстиля в России

Рынок текстиля в России переживает не лучшие времена. Однако в настоящее время происходят события и намечаются тенденции, которые могут коренным образом переломить ситуацию.

Чего хочет покупатель

Опросы показывают, что произошел определенный перелом в сознании наших покупателей в пользу отечественной продукции. Однако пока что этот тренд не нашел своего отражения в заметном росте товарооборота.

Эксперты считают, что, прежде всего это связано с происходящими сейчас кризисными явлениями в экономике, которые привели к некоторому падению реальных доходов населения. Но данные социологических опросов показали, что 61 % опрошенных готовы перейти на товары российского производства, если повысится их качество.

Другим интересным фактом является бурный рост покупок товаров в интернете. Хотя в этом вопросе мы еще не достигли европейского уровня, но уже каждый третий житель страны делает свои покупки онлайн.

Повышение роли электронной коммерции

Загрузка мощностей нашей текстильной промышленности явно недостаточна. При этом почти треть предприятий ориентирована на зарубежного покупателя.

В это же время на торговых электронных площадках наши граждане массово покупают домашний текстиль из Беларуси, Китая, Турции. Наша проблема состоит в том, что потребитель уходит в интернет, а торговля недостаточно активно перестраивается на рельсы электронной коммерции. Местные производители также уделяют слишком мало внимания развитию своих виртуальных торговых площадок, позволяющих продавать домашний текстиль оптом и в розницу.

Следует менять образ мышления, учитывать тенденции и динамику рынка и отвоевывать позиции для собственного производителя и потребителя. Тем более что даже в условиях экономического кризиса, электронная коммерция остается самым быстрорастущим сегментом экономики.

Ориентация на дизайн

При покупке домашнего текстиля большинство покупателей ориентируется на дизайн. Несмотря на то, что многие турецкие бренды стоят значительно дороже отечественных, торговля ими идет более активно из-за продуманного маркетинга, красивой упаковки. Наши товары, к сожалению, сильно проигрывают в этом отношении. Хотя в условиях роста электронной торговли внешний вид вообще приобретает решающее значение.

Россия должна сохранить свою текстильную промышленность, характеризующуюся большой емкостью внутреннего рынка, высоким уровнем добавленной стоимости. Будущее – за нашей модернизированной текстильной промышленностью.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com