Главная / Строительные материалы

Разновидности противопожарных дверей: какие купить?

Разновидности противопожарных дверей: какие купить? 29.08.2017

В ассортименте магазинов и компаний-производителей есть около 50 вариантов противопожарных дверей. Продукция различается между собой уровнем огнезащиты, плотностью конструкции, толщиной стальных листов, формой и дизайном, а также стоимостью. Чаще всего предпочитают купить двери стандартной модификации; реже – противопожарные двери и люки с повышенным уровнем 360-минутной защиты.

Рассмотрим базовые варианты противопожарных дверей, которые соответствуют установленным нормам безопасности на 2017 год.

Разновидности: по наполнителю

1) Двери огнестойкие с асбестовым наполнителем по праву считаются самыми безопасными при возникновении экстренных ситуаций. Асбест является невозгораемым материалом, слабо нагревается и размещается в несколько слоев. Когда первый слой противопожарной двери нагревается от воздействия огня, второй остается холодным еще около 20-30 минут. Второй популярный вариант наполнителя пожарной двери – это древесина, хорошо пропитанная негорючими полимерами.

По типу конструкции

Двухпольные противопожарные двери предназначены для установки в широкий проем, например – на складское помещение. Кроме того, они обычно оборудуются системой «антипаника», позволяющей легко открыть замки дверей при неопасной ситуации. Однопольные противопожарные двери представлены сплошной одинарной конструкцией и подходят для дверных проемов в офисных, жилых или бытовых помещениях.

По материалу изготовления

  • Металлические двери – стойкие к высоким температурам; обычно изготовляются из толстых стальных листов. Цена – средняя и высокая.
  • Противопожарные двери из стекла – не пропускают огня и угарного газа, доступные в плане цены, хорошо смотрятся в офисном интерьере.
  • Деревянные двери – производятся из пропитанной полимерами древесины. Относительно недорогие, однако так же безопасные, как стальные конструкции.

По уровню огнестойкости

Наибольшее количество времени, на протяжении которого защитные двери могут удерживать огонь и дым – это 360 минут. Также в ассортименте магазинов есть противопожарные двери, удерживающие пламя 15, 30 и 60 минут.

Рекомендуется покупать защитные двери, которые уже прошли необходимые пожарные испытания, а также имеют сертификаты качества. Широкий выбор противопожарных дверей от проверенного производителя представлен на сайте компании dverniki-su.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com