Главная / Ремонт и реконструкция

Управление яркостью и цветов светодиодной ленты при помощи диммера

Управление яркостью и цветов светодиодной ленты при помощи диммера 23.08.2017

Современные источники света – светодиоды, отличаются от прочих тем, что их можно отрегулировать по силе света, задав нужную яркость. Один и тот же светодиодный светильник можно использовать и для чтения, задав ему большую яркость, и для просмотра телевизора, сделав силу света весьма условной. Сегодня светодиодные лампы и RGB ленты очень популярны и необходимость регулировки этих устройств возникает достаточно часто.

В интерьеры квартиры источник освещения имеющий возможность регулировки, это полезное и нужное устройство, так как с его помощью можно придать комнате совершенно уникальный дизайн, особенно если использовать несколько независимых источников света со своей автономной регулировкой.

Устройство, при помощи которого регулируют яркость светодиодной ленты, называется диммер. Он способен, и мгновенно включать и выключать свет, плавно менять, и яркость свечения, и цвет led ленты. Некоторые диммеры способны в автоматическом режиме менять цвета  led ленты в видимом спектре таким образом, что один цвет плавно перетекает в другой. Такие продвинутые диммеры можно найти на интернет ресурсах, например,  как на led-service.com.ua.

Функционирование  led ленты осуществляется при помощи блоков питания или при подключении непосредственно к сети 220 В. Поэтому можно выбрать ленту, которая непосредственно подходит к тому месту, где она будет использоваться. 

Если сравнивать систему регулировки освещения led ленты и лампы накаливания, то надо заметить, что яркость лампы накаливания регулировалась величиной подаваемого на нее напряжения, а светодиодом управляют, ограничивая время подачи напряжения. Однако, несмотря на ограничения периодов подачи напряжения, светодиоды не мигают, а остаются стабильными.    

Разновидности диммеров

Диммеры могут быть разных типов:

  • стационарные. Они располагаются, как обычный выключатель, в постоянном месте, там, где его удобней всего использовать;
  • дистанционные. Эти диммеры оборудованы пультом управления, которые работают от автономных источников питания. Работают на расстоянии до десятков метров;
  • комбинированные.

Существуют также контроллеры для различных светодиодных источников – прожекторов и ламп. Они оснащены дополнительными возможностями, помимо обычного дреммирования. Контроллеры способны осуществить с разной скоростью перетекание цветов и оттенков, регулировку этого перетекания, менять яркость и многое другое. Возможности этих устройств постоянно растут, так как существует большой спрос на светодиодную технику. 


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com