Главная / Ремонт и реконструкция

Эффективная звукоизоляция - жизнь без лишнего шума

Эффективная звукоизоляция - жизнь без лишнего шума 16.08.2017

Одной из наиболее неприятных черт жизни современного города является повышенный шумовой фон, который не исчезает ни днем, ни ночью. Многие люди даже покидают городские квартиры, чтобы уехать жить за город, где круглые сутки стоит первозданная тишина.

Однако, есть более дешевые способы защитить свое жилище от шума, и помогают в этом современные  технологии. Благодаря им, горожанам не надо покидать свои квартиры, чтобы жить и наслаждаться тишиной в современном мегаполисе.

Самый подходящий момент для защиты жилья от городского шума – это ремонт, во время которого можно реализовать звукоизоляционные решения.

Природа шума

Специалисты, занимающиеся изучением шума, делят его на четыре категории. Шум бывает:

  1. Ударный. Звук, возникающий при воздействии на что-либо посредством удара.
  2. Воздушный. Это звук, который распространяется по воздуху. Этот вид шума наиболее распространен и избавиться от него очень сложно.
  3. Структурный. Этот вид шума создается конструкциями и отдельными частями здания. Он распространен очень незначительно и его можно не считать проблемой.
  4. Акустический. Это отраженный шум, проще говоря – эхо. Он крайне слабо распространен в городских условиях.

Исходя из этой информации понятно, что бороться надо с двумя видами шума – ударным и воздушным. Чтобы справиться с этой задачей на высоком профессиональном уровне, надо заказать ремонт квартиры на сайте http://trofimov.in.ua/.

Шум, это звук, а звук представляет собой волновые колебания, несущие определенную энергию. Если «загасить» эти волны, то звук пропадет. Сделать это можно путем их поглощения, отражения или преобразования. Именно по этим принципам работают все звукозащитные системы – материалы и конструкции.

Оптимальный вариант монтажа звукоизоляции, это вся квартира – стены, потолок, пол. Самые эффективные материалы для звукоизоляции – конструкции с разнородной ячеистой структурой. Эти материалы максимально защищают от шума, причем при небольшой толщине конструкции.

Наиболее правильным решением для максимальной звукоизоляции будет создание, так называемой, комнаты в комнате. Воздушная прослойка, которая образуется при такой конструкции, заполняется ячеистым материалом в несколько слоев.

Укладка материала производится вразнобой. Это значит, что места креплений и швы не должны совпадать. Учитывая то, что в помещении имеются окна и двери, через которые может проникать шум, систему звукоизоляции надо решать комплексно.

Компания «Столичный мастер» обладает специалистами и всем необходимым оборудованием, чтобы решить любую проблему, связанную с монтажом звукоизоляции в доме. 


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com