Главная / Ремонт и реконструкция

Выбор смесителя для ванной – достоинства и недостатки

Выбор смесителя для ванной – достоинства и недостатки 13.08.2017

В отличие от недавнего прошлого, современный рынок переполнен различным сантехническим оборудованием, в частности, смесителями. Смесительные устройства настолько сильно отличаются по конструкции и дизайну, что выбрать смесители для ванной достаточно трудно даже продвинутому сантехнику, не говоря уже об обычном человеке.

На конструкции смесителей отразились конкуренция между производителями и нестандартные способы монтажа этих изделий. Новшества влияют на выбор смесителя, поэтому перед походим в магазин надо четко знать не только модель ванной, но и варианты подводки воды к ней и способы ее установки.

Наиболее простой вариант, это когда покупается устройство, аналогичной предыдущему, однако это бывает не так часто.

Модели смесителей, представленных сегодня на рынке, делят на четыре  основные категории:

  • с двумя вентилями (классический вариант);
  • с одним рычагом (однорычажные);
  • смесители-термостаты;
  • смесители с сенсорным управлением.

Классические двухвентильные смесители использовались не одну сотню лет. Здесь каждый вентиль отвечает за подачу «своей» воды – горячей или холодной. Однако, смесители с одним рычагом, после своего появления на рынке, смогли довольно быстро потеснить своих предшественников и завоевать популярность у широких слоев населения. Работа этого смесителя основана на действии картриджа. Для сохранения его работоспособности в течение длительного времени, надо применять фильтры очистки воды.

Смесители – термостаты появились недавно. Они надежны, красивы и удобны в использовании. Эти смесители можно отрегулировать на определенную температуру воды. Такие смесители очень удобно использовать в домах, где есть маленькие дети.

Смесители с сенсорным управлением вообще не имеют никаких вентилей. Они управляются при помощи сенсорных датчиков, которые включают воду при приближении рук к крану. Как только руки выходят из зоны действия датчика, вода течь перестает. Это очень удобный смеситель для общественных мест.

Выбор смесителя для квартир необычайно широк. Во время покупки обязательно проконсультируйтесь с продавцом, как правило, они дают ценные советы.

Для небольших ванн удобен смеситель с длинным изливом. Он может использоваться и для наполнения ванной и для раковины. Лучший материал для изготовления смесителей – хром и латунь. Хромированный смеситель выглядит эффектно и красиво. Лучшие изделия производят немецкие производители. Китайские смесители лучше не покупать, их качество весьма невелико, плюс ко всему они могут ухудшать качество воды.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com