Главная / Ремонт и реконструкция

Модульные диваны: подходят ли для небольшого помещения

Модульные диваны: подходят ли для небольшого помещения 29.07.2017

Модульный диван - это универсальный и очень компактный элемент интерьера. После первого знакомства э этим элементом интерьера складывается мнение, что его место - большая гостиная или рабочий кабинет, уголок отдыха в коттедже с большим пространством комнат. Но, модульный диван на самом деле – очень экономен и позволяет в небольшой квартире преобразить интерьер так, как это кажется невозможным. Рассмотрим, почему комбинация смарт-квартиры или квартиры с небольшими размерами комнат идеально подходят для модульной конструкции диванов.

Обустройство по форме комнаты

Каждая комната в небольшой квартире – это место, где ее хозяин пытается максимально рационально использовать каждый квадратный метр. В этом случае идеальной разновидностью обстановки является мебель, которая не только подчиняет себе пространство, но и может гибко изменятся по форме, для сочетания эргономичности и компактности, удобства использования на небольших проходах и углах.

Модульный диван в этом случае идеальный вариант, поскольку его значительная площадь может группироваться по желанию пользователя. Это позволяет подстроить форму самого громоздкого из элементов интерьера под форму конкретной комнаты с учетом размещения в ней и других оборудованных мест:

· туалетного зеркала;

· уголка для видео- и аудиотехники;

· выхода на балкон или лоджию.

Для всех случаев жизни

Если диван стандартной конструкции не может применяться для различных целей, то модульная версия позволяет в экстренном порядке перестроиться под требования пользователя.

Например, к хозяину квартиры приехали друзья или родственник и их необходимо срочно разместить. Даже в небольшой комнате для близких людей можно устроить удобный и приятный для отдыха уголок. Трансформация из места для общения в место для ночлега и отдыха происходит за считанные минуты.

Если наоборот, необходимо превратить небольшую квартиру в место для организации вечернего коктейля, то такой диван может послужить как мягкий уголок с широкими возможностями расширения конструкции за счет приставных журнальных столиков.

Многослойный интерьер

Для маленькой квартиры всегда остается проблемой формирование законченного вида интерьера. Создания красивого и одновременно качественного оформления. Отличительной чертой такого интерьера является наличие акцентов, небольших деталей, как например напольный торшер. В случае с модульным диваном такие аксессуары могут перемешиваться между его составными частями и создавать многослойный, законченный дизайн квартиры.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com