Главная / Ремонт и реконструкция

Шторы плиссе – лучший выбор для нестандартных окон

Шторы плиссе – лучший выбор для нестандартных окон 26.07.2017

Если вы хотите приобрести не только декоративные, но и функциональные шторы, то обратите внимание на плиссе. Зачастую дизайнеры советуют устанавливать их на оконных проемах нестандартной формы. Но это вовсе не обозначает, что такие шторы нельзя будет использовать на традиционных окнах. Ведь именно плиссе смогут не только декорировать окно, но и подчеркнуть его архитектурные изыски.

Советы по выбору материала

Для пошива плиссе можно выбрать ткань любой плотности – это могут быть как воздушные ткани, позволяющие пропускать большое количество солнечных лучей, так и непрозрачные, которые создадут в помещении эффект полного затемнения. Ознакомиться с ассортиментом тканей для штор плиссе вы можете, перейдя по ссылке https://sunny-store.com.ua/ - тут вы найдете различные варианты на свой вкус – будь то креп, лен, тафта или мережка. Также очень популярны модели штор под названием «день-ночь». Их полотно состоит из двух частей – первая подразумевает собой легкую полупрозрачную ткань, использующуюся в светлое время суток, а вторая состоит из плотной ткани, которая надежно защитит комнату от света.

Все ткани, из которых изготавливаются шторы плиссе, отличаются тем, что они обязательно обрабатываются специальными составами. Благодаря этому они прекрасно поддерживают складки, а также отличаются своими пылеотталкивающими свойствами. Таким образом, полотно каждой шторы сможет прослужить довольно-таки долго. При этом уход за шторами плиссе совершенно несложный.

Варианты плиссе на разные типы окон

Первый вариант – свободновисящие шторы. Такую модель крепления дизайнеры интерьера советуют применять для традиционных или поворотно-откидных окон прямоугольной формы.

Второй вариант – плиссе с натяжением. Для того чтобы минимизировать риск провисания полотна, используются специальные лески, натянутые по краям шторы. Такой вариант является оптимальным для мансардных окон.

Третий вариант – шторы с усиленным натяжением. Они лучше всего смотрятся на мансардных окнах с наклоном до 60 градусов.

Четвертый вариант – плиссе «верх-низ». Благодаря такой модели можно зафиксировать полотно в любой части окна – внизу, в центре или наверху. Открытие шторы можно производить как сверху вниз, так и наоборот.

Разновидности штор плиссе

Для того чтобы правильно подобрать шторы, безусловно, лучше обратиться за советом к дизайнеру. После вы сможете выбрать шторы, которые обязательно украсят интерьер вашей комнаты. Далее мы рассмотрим основные виды штор плиссе.

  • Классические. Они считаются самым простым вариантом. Данные шторы выполняют несколько важных функций: защищают от солнечных лучей, являются изюминкой любого интерьера, а также могут использоваться для разделения зон внутреннего пространства.
  • Наклонные. Их лучше устанавливать на наклонные окна. Отличаются специфической системой сборки, которая не позволит шторам провисать. Зачастую такой вариант штор приводится в действие при помощи пульта управления.
  • Напоминающие гофре. Аккуратные складки на шторах получаются благодаря сочетанию отсеков двойного плиссе. В результате получается не только аккуратный внешний вид, но и отличная защита от тепла и солнечных лучей.
  • Арочные жалюзи. Такой вариант очень понравится всем, кто любит необычные дизайнерские решения. Их зачастую советуют устанавливать на окнах нестандартной формы или размера.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com