Главная / Ремонт и реконструкция

Как сделать сухой насыпной пол

Как сделать сухой насыпной пол 22.07.2017

За последние годы бетонная стяжка пола стала практически повсеместным явлением в современных домах. Как правило, используется, так называемый «мокрый способ». Однако, существует и «сухая» создания пола, причем она обходится гораздо дешевле.

Рынок сухих насыпных полов возглавляет компания из Германии Кнацф. 

Характеристики насыпного пола

Строители, которые делали насыпучий пол кнауф, знают, что основным элементом здесь является кнауф-суперлист – высококачественный экологический материал, обладающий высокими противопожарными, звуко- и теплоизолирующими и характеристиками, а также влагостойкостью.

Насыпной пол от фирмы Кнауф включает в себя керамзит и слой ПВХ пленки. Такой пол делается быстро и без «грязных» работ. Покрытие получается абсолютно ровное, коммуникации располагаются в нем идеально. Такой пол обладает следующими преимуществами:

  • основание пола получается абсолютно ровное и прочное;
  • материал не вызывает аллергии;
  • в нем не бывает разломов. Пол не скрипит;
  • пол готов к эксплуатации сразу после монтажа;
  • он обладает отличной звукоизоляцией;
  • пол Кнауф теплый;
  • работы делаются очень быстро. За три часа можно покрыть 18 метров.

Пол Кнауф своими руками

Первым делом готовится основание, удаляется все лишнее – пыль, мусор. Все щели заделывают алебастром. Затем монтируется паро и влагоизоляция -на пол кладут ПВХ пленку. Кладется она с нахлестом на 25 см и склеивается строительным скотчем. На деревянные полы можно уложить пернамин или бумагу, пропитанную битумом. 

Следующий этап – звукоизоляция. Здесь по периметру укладывают теплоизоляционный материал, оставляя зазоры до 10 см.

Керамзит сыпят на пленку и разравнивают по отмеченному заранее уровню. В качестве засыпного материала используют песок. Толщина слоя, в среднем, не выше 3-5 см. Более высокий уровень потребует использование плит.

Если поверхность основания идеально ровная, сухую засыпку делать не надо. Вместо него кладут пенополистирол. Плиты утеплителя кладут очень плотно. Вдоль стен укладывают кромочную ленту.

Гипсоволокнистые листы от компании Кнауф кладут от двери. Работать лучше вдвоем, так как листы весят 17 кг. Листы кладут со смещением стыков. Закрепляются листы саморезами, швы проклеиваются ПВА.

Важно. Керамзит должен быть идеально высушен, чтобы не возникало деформации. Фальц у крайних к стене  листов срезать нельзя, это может привести к провисанию. 


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com