Главная / Строительные материалы

Бетон - виды, основные характеристики, производство

Бетон - виды, основные характеристики, производство 06.07.2017

Всем строителям известен бетон, так как ни один строительный проект, в том числе и разнообразные ремонтные работы невозможно качественно выполнить, если не использовать такой эффективный строительный материал. Известно, что под бетоном понимают искусственный камень, который состоит из нескольких элементов и к ним обязательно добавляются заполнители, которые могут быть как мелкие, так и крупной формы. Среди основных компонентов, из которых обязательно состоит бетон – это, безусловно, цемент и вода.

Бетон невозможно добыть в природе, он только создается человеком. Поэтому это еще и композиционный строительный материал. Получается он в результате нескольких процессов. Прежде всего, формования, а также твердения. Но только смесь для бетона стоит подбирать рационально и грамотно. Все это позволяет говорить и о характеристике такой материала, как бетон. Основными его свойствами являются прочность и надежность. Они действуют и на то, что повышается сопротивляемость бетона сжатию, а вот растяжимость уменьшается.

Прочность бетона увеличивается в том случае, когда происходит его качественное взаимодействие с водой, не смотря на множество инструкций по самостоятельному производству, мы советуем бетон купить уже как готовую смесь, и быть на 100% уверенным что Ваша конструкция прослужит Вам долгие годы. Желательно, чтобы условия для этого процесса были подходящие. Прежде всего, теплый температурный режим и обязательно повышенная влажность воздуха. Если происходит высыхание цемента, то он перестает вступать в какие-либо процессы с водой. Взаимодействие с водой наступает в том случае, если температурный режим изменяется, и бетон просто замерзает. Но и первый процесс, когда бетон просто высыхает, и второй процесс, когда бетон просто замерзает, его свойства меняются, но не улучшаются, а ухудшаются.

При приобретении бетона стоит всегда обращать внимание на то, как выполнены важнейшие технологические требования. Прежде всего, речь идет об однородности бетона. За основу, к которой необходимо стремиться, всегда используют те образцы бетона, которые уже прошли необходимые контрольные испытания. То есть тот бетон, который уже проходил процесс затвердения, но только за определенный временной промежуток. Но достигнуть точного результата бывает очень сложно, так как все время будут небольшие отклонения, которые могут быть как в большую степень, так и в меньшую степень.

Обязательно стоит определиться с тем, какова должна быть дозировка каждого компонента в составе, которая также влияет на прочность строительного материала. Поэтому всегда стоит ее правильно и грамотно рассчитывать.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com