Главная / Ремонт и реконструкция

Разница между ремонтом квартиры в новостройке и вторичным жильем

Разница между ремонтом квартиры в новостройке и вторичным жильем 05.07.2017

Известно, что все квартиры можно поделить на две большие категории. Это - только что построенные, совершенно новые квартиры, в которых еще никто не жил, и, так называемое, вторичное жилье – квартиры, в которых уже какое-то время, иногда очень длительное, живут люди. Понятно, что и те, и другие нуждаются в ремонте, но причины этого ремонта различные.

Только что построенные квартиры, в подавляющем большинстве, вообще не имеют никакого ремонта. Сегодня их строят с «черновой» отделкой, что означает, что никакой отделки в них нет. Поэтому ремонт в новостройке – дело ясное, очевидное и, что самое главное, абсолютно прозрачное. При таком ремонте можно четко рассчитать практически все – и количество необходимых материалов, и время, которое будет потрачено на его выполнение. Ремонт квартир под ключ Москва выполняет большое количество компаний, которые обладают отлично подготовленными специалистами и необходимым оборудованием. 

Ремонт в старой квартире отличается тем, что в ней, после проведения демонтажа, можно найти все что угодно – старую проводку, арматуру, о которой давно забыли, трещины, щели в стенах и стяжке. Все это сильно удорожает стоимость ремонта, причем делает это внезапно, что сильно бьет по карману.

В любом случае, при любом ремонте очень важно найти именно ту компанию, работа которой отличается и качеством и быстротой. О скорости выполнения работ надо сказать особо – учитывая характер высыхания шпаклевок, грунтовок, штукатурных смесей, надо помнить, что капитальный ремонт может длиться от двух месяцев до четырех.

Главное, заключая договор на  ремонт квартиры с нуля в новостройке москва, отразить в нем практически каждый шаг, который надо будет выполнить строителям. Ремонт – это многоступенчатое производство, в «теле» которого зашиты многочисленные операции, которые не видны с первого взгляда. Строители знают о них и зачастую выставляют счета на выполнение операций, о которых владельцы жилья даже не догадывались. Грамотный и честный производитель работ всегда предупредит работодателя обо всех подводных камнях заранее.

Однако, наниматель должен помнить, что те компании, которые обещают неоправданно быстрый ремонт лукавят. Технологию ремонтных работ нарушать нельзя ни в коем случае, это обязательно отразится на внешнем виде квартиры если не сегодня, то завтра. Ремонт в новых квартирах требует тщательного подхода, ведь в этой квартире надо будет жить долгие годы.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com