Главная / Строительные материалы

Использование шпона в изготовлении панелей МДФ и ДСП

Использование шпона в изготовлении панелей МДФ и ДСП 05.07.2017

Шпон – популярный облицовочный материал, который используется в ходе изготовления плоских изделий, например, дверного полотна или мебельных фасадов.  Сейчас шпонированный мдф активно применяется также для изготовления предметов декора и строительных материалов. Сами по себе плиты МДФ или ДСП являются композитами, поскольку содержат в своем составе кроме измельченной древесины синтетические смолы. Шпон также является измельченными кусочками деревьев, которые можно использовать для облицовки.

Качественный шпонированный продукт защищен от неблагоприятного воздействия в форме механических повреждений, перепадов температуры или воздействия влаги. Таким образом, использование шпона позволяет защищать от деформации изделие, подлежащее процессу облицовки. Сейчас большинство производителей использует шпон из хвойных пород дерева, поскольку он отличается низкой стоимостью.

Применение дорогих и редких пород древесные значительно повышает стоимость шпона, дополнительно улучшая его декоративные свойства. Оптимальным решением считается облицовка изделий шпоном из твердых пород древесины, которые обеспечивают повышенную прочность и приемлемый внешний вид.

Облицовка при помощи шпона обеспечивает финансовую выгоду, позволяя значительно экономить количество использованной в производстве древесины. В зависимости от процесса измельчения, на создание облицовочного слоя может уйти минимум ресурсов. Даже небольшие кусочки древесины пригодны для использования, что приводит к возникновению незначительного количества отходов. Для повышения некоторых свойств облицовки можно использовать двухслойное изделие. Подобная декоративная деревянная поверхность имеет потрясающие показатели прочности. Дополнительно процесс нанесения шпона позволяет изменять внешний вид обрабатываемого изделия.

Экологические характеристики шпона напрямую зависят от особенностей его производства. Возможность повторного использования древесины и переработка отходов позволяет значительно сократить расходы не только на закупку сырья, но и на использование электроэнергии. Снижается загрязнение воздуха и воды. Древесина, переработанная в шпон, может с легкостью покрыть большую обрабатываемую площадь. Материал абсолютно нетоксичен. Его можно использовать в производстве товаров для обустройства детских комнат.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com