Главная / Ремонт и реконструкция

Основные методы чистки труб системы канализации

Основные методы чистки труб системы канализации 29.06.2017

Практически каждый встречался с ситуацией, когда в его квартире засорялись канализационные трубы. Причин засоров может быть много, но результат один – условия жизни резко ухудшаются.

Удаление засоров с применением бытовых средств

  1. Для начала надо максимально очистить слив от накопившегося мусора и залить в трубу кипящую воду, объемом до литра. Подождать четверть часа и применить вантуз. Если засор остался, можно взять стакан соды и высыпать ее в сливное отверстие. Залить это дело надо тремя стаканами кипятка.  Расчет здесь на то, что сода может прочистить трубу, создав в ней щелочную среду. Можно проделать эти операции несколько раз.
  2. Берется половина стакана дистиллированного столового уксуса и столько же соды. Все это выливается в трубу. При соединении этих веществ образуется много пены, поэтому трубу надо закрыть пробкой и подождать часа два. После этого залить в трубу кипяток.
  3. Берем соль и соду по половине стакана, засыпаем их в трубу и заливаем кипятком. Ждем до 10 часов, периодически выливая в трубу кипяток.
  4. Важна профилактика засоров. Для этого надо периодически заливать в трубу кипящую воду, а также можно иногда заливать в трубу, перемешанные между собой, стакан соли, стакан соды и четверть стакана винного камня. После этого труба заливается кипятком, а потом и холодной водой.

Современная химия для устранения засоров

В магазине можно найти массу химических средств, при помощи которых  устранение засора проделывается эффективно и быстро. Практически каждый из них может выполнить эту задачу, особенно если применять их правильно. Порядок применения химических продуктов  указан на их этикетках. Как правило, там написано, что надо залить средство в трубу и подождать некоторое количество времени. Иногда к этому воздействию добавляют работу вантузом.  

Вантуз был придуман достаточно давно, но он исправно выполняет свою работу. Действует двумя способами – сначала он давит на содержимое засора, затем создает разряжение воздуха в трубе. От этого воздействия засор разрушается и поднимается наверх, где его собирают и выбрасывают.

Трос – тяжелая артиллерия прочистки

Трос – это самое надежное средство для прочистки любых канализационных труб.  Он делается из стальной проволоки и напоминает длинную гибкую и упругую пружину. К одному концу приделывается ручка, к другому крепят разные приспособления и насадки. Трос опускается в трубу и проталкивается как можно дальше. Особых усилий прилагать не надо, ибо можно повредить трубу. Обнаружив засор, торосом надавливают на него и проталкивают, либо цепляют и вытаскивают наружу. 


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com