Главная / Ремонт и реконструкция

Фотообои – широкоформатные картины для украшения интерьера

Фотообои – широкоформатные картины для украшения интерьера 22.06.2017

Появившиеся в нашей стране 70-х годах прошлого века фотообои, интерес к которым за два десятка лет сошёл практически на нет, вновь стали популярными. Снизившийся было в связи с недостаточно высоким качеством таких печатных полотен спрос сегодня продолжает расти, и объяснением этому служат высокие возможности современной типографской печати и фототехники.

Покупателю поможет выбрать подходящие фотообои каталог, предлагаемый любым современным производителем или продавцом этой продукции. Даже если из огромного количества представленных изображений вы не сможете подобрать оптимальный для вашего интерьера вариант, всегда есть возможность создать собственную фотокартину во всю стену, предоставив изготовителю отобранное лично качественное изображение.

Такие фотообои на заказ станут изюминкой интерьера, сделают его уникальным и создадут особую атмосферу в помещении. И перед тем как отправиться за покупкой, следует ознакомиться с видами фотообоев и особенностями выбора тематики для конкретного помещения.

Разновидности фотообоев

Фотообои представляют собой изображение, напечатанное на специальной бумаге. В качестве основы могут выступать несколько материалов:

  • Бумага. Является самым популярным вариантом основы для фотообоев благодаря своей невысокой стоимости.
  • Винил. Более практичен, отличается высокой прочностью и отлично переносит влажную уборку.
  • Ламинированные покрытия также рассчитаны на влажную уборку, они прочны и могут прослужить около полутора десятка лет, не теряя яркости красок.
  • Самый дорогой вариант – холст. Для его изготовления используют шёлк, лён и вискозу. Фотопечать на холсте выглядит дорого и презентабельно.

Советы по подбору фотообоев для дома

Выбирая фотообои, следует помнить о назначении помещения, его размерах и желаемом эффекте, которого вы намерены добиться при помощи такого оформления стен.

  1. Для гостиной или столовой, где собираются во время праздников или для отдыха члены семьи и гости, лучшим вариантом станут изображённые на фотообоях пейзажи, в том числе и городские, а также цветы и цветочные композиции.
  2. Для кухни рекомендуется выбирать изображения аппетитных овощей и фруктов, натюрморты, а также цветы.
  3. При выборе фотообоев для детской комнаты руководствоваться в первую очередь следует возрастом ребёнка. Для малышей до трёх лет следует подобрать крупные рисунки в спокойных тонах с минимумом деталей. Деткам постарше понравятся изображённые на обоях герои любимых сказок и мультфильмов, а школьникам оптимально подобрать обучающие сюжеты географической, космической или биологической направленности. Здесь всё зависит от интересов ребёнка.
  4. Спальню можно украсить фотообоями с изображением морского берега, гор, космоса, цветов, снятых в режиме макросъёмки.

Главным принципом при выборе изображения для фотообоев является учёт предпочтений хозяев дома и атмосферы, которую планируется создать в помещении.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com