Главная / Строительство

Два вида металлических кровель

Два вида металлических кровель 21.06.2017

Металлические кровли относятся к самым востребованным, так как они предлагаются в широком ценовом диапазоне и существует многообразие их форм. Дорогие цинк-титановые, медные и алюминиевые кровли с достоинством украсят элитный коттедж. Здесь о металлических кровлях можно получить достаточную информацию. Это на сайте кровельной компании Экокров. Мы же рассмотрим только два вида кровельного материала из стали: профнастил и фальцевую кровлю.

Профилированный настил

В обычном виде простейшее кровельное покрытие это оцинкованная сталь в виде листов. Профнастил это те же листы, но подвергнутые изменению формы с целью увеличения жёсткости листов, а значит и прочности кровли. Это могут гофрированные листы, листы в виде различных волн. Волны могут иметь вид различных геометрических фигур, либо имитировать другие виды кровель, например керамическую черепицу. Часто используется соответствующее полимерное покрытие. Привлекательность кровли при этом увеличивается. Именно привлекательность в сочетании с ценой способствовали широкому распространению профнастила.

Производители выпускают готовые листы различных размеров. Однако чаще владельцы домов заказывают листы длиной в пролёт крыши, что делает кровлю более прочной и привлекательной. Как и для других видов кровельных материалов чем выше уклон, тем дольше будет служить кровельное покрытие. Не рекомендуется использовать профнастил при уклонах менее 10 градусов. Если ранее профнастил чаще всего использовали для хозяйственных построек и административных зданий, то появление новых его разновидностей способствовало распространению его использования при строительстве жилых домов.

Плюсы:

  • невысокая стоимость;
  • сравнительно долгий срок службы;
  • при изгибании не теряет прочность;
  • монтаж простой, можно выполнить самостоятельно.

Минусы:

  • практически отсутствует шумоизоляция: в дождь, град или сильный ветер шум передаётся внутрь здания.

Фальцевая кровля

В отличие от объёмного профнастила фальцевая кровля состоит из гладких листов, соединённых между собой специальным образом: в виде фальцев. Листы могут быть оцинкованными или не оцинкованными.Может быть полимерное покрытие, а может его и не быть. Как и в случае с профнастилом, срок службы крыши при одинаковых материалах тем дольше, чем круче крыша.

Фальц представляет собой шовное соединение, образованное загибанием краёв листов специальным образом: закатываются вручную с помощью вспомогательных инструментов или механическим способом с помощью электромеханических закаточных машин.

Плюсы:

  • пожаробезопасна;
  • имеет привлекательный вид;
  • кровля достаточно лёгкая;
  • материал легко поддаётся изгибанию, что позволяет использовать на сложных кровлях;
  • относится к недорогим кровлям.

Минусы:

  • требует хорошего утепления;
  • удары могут вызвать повреждения.

Кровля из профнастила и фальцевая кровля широко распространены на территории России ввиду доступности, привлекательности, удобства использования.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com