Главная / Строительство

Новые технологии в нежилом строении: обогрев церкви электричеством

Новые технологии в нежилом строении: обогрев церкви электричеством 16.06.2017

Когда отопление электрическими теплыми полами монтируют в современном доме – многоэтажном или частном – это не вызывает удивления, ведь технологии позволяют сделать все точно в соответствии с планированием помещений. Но что делать, если объектом выступает необычное строение? Яркий пример – переоборудование деревянной церкви в украинском городе Дубно.

Главная задача, которая стояла перед инженерами и архитекторами, была выполнена: отопление было сделано максимально эффективное, но при этом невидимое для глаз и не влияющее на интерьер. Поскольку конвекторы, радиаторы и другие части традиционной отопительной системы не особенно эффективны в большом пространстве высоких помещений, то главную роль взял на себя электрический теплый пол. Плюсы технологии:

  • Экономичное потребление электричества при высокой эффективности отопления.

  • Равномерное распределение тепла.

  • Комфортная температура внутри помещения.

  • Быстрый нагрев до нужного уровня.

Мощность системы – 185 Вт/м2, но для того, чтобы добиться экономичного потребления электричества, была разработана особенная схема:

  • Всего в системе обогрева 4 сектора.

  • Нагревательные маты Devidry™ работают в «компании» с терморегуляторами Devireg™ 500 – они позволяют запрограммировать температурные режимы заранее.

  • Все части помещения связаны между собой, но основной обогрев осуществляется в центральной.

Интересно то, что в части церкви, которая предназначена для литургии, электрические маты были уложены без цементной стяжки, непосредственно под деревянный черновой пол. Дальше будет уложено финишное покрытие из досок или ламината, чтобы добиться нужного интерьерного эффекта.

Монтаж теплого пола осуществлялся компанией профессионалов, потому результат радует всех – и священников, и прихожан церкви. Этот объект – яркий пример, как технологии третьего тысячелетия могут быть объединены с традиционным обустройством и интерьером помещения. Для службы в церкви важно, чтобы прихожанин не отвлекался на неприятные ощущения или впечатления и был всецело поглощен происходящим и своей связью с Богом. Тепло и уютно – это отличное сочетание для такого типа помещения, а вместе с этим, и для многих других – общественных приемных, детских развивающих клубов, спортивных залов и т.д. Установка подобных систем – экологичное и экономичное решение!

Спонсор статьи: Интернет-магазин теплых полов deviheating.com.ua.



Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com