Главная / Строительство

Как выбрать сварочный инвертор?

Как выбрать сварочный инвертор? 14.06.2017

До того, как приобрести инверторный сварочный аппарат, придется определить, по каким основам его приобретать. Все потребители оглядываются на рыночную цену приобретаемой техники. В этой категории имеются приборы для подобных работ:

  • китайские – недорогие, как правило, с невысоким уровнем качества;
  • европейские – более дорогостоящие, поскольку были выпущены под известными торговыми марками, однако, могут быть собраны из китайских комплектующих.

Важно понять, чтобы купить сварочный инвертор высокого качества, лучше всего ориентироваться на технические качества каждой марки.

Основные критерии выбора

Одним из основополагающих принципов, которым руководствуются те, кто собираются купить сварочный инвертор, является мощность. Чтобы разобраться в процессе функционирования подобного аппарата, необходимо раз и навсегда определить, что он действует, благодаря специальным импульсам от транзисторов. Именно транзисторы призваны повысить силу тока, если она понизилась в сети. Для того, чтобы этот элемент не перегорел, в инверторном сварочном аппарате предусмотрены защитные устройства. В дешевых моделях таких устройств нет, поэтому они часто перегорают, а в более дорогих аналогах имеется целый ряд предохранителей. Следует четко понимать, в каких условиях будет использоваться оборудование.

Критерии выбора надежного и безопасного инвертора:

  • потребляемая мощность – учитывается при применении техники на максимальных значениях тока, поскольку может не выдержать электрическая сеть; обязательно уточняется вид предохранителя и его основные характеристики;
  • длительность работы без перерыва – указывается в паспорте, который выдается на определенный инверторный сварочный аппарат, данная величина выражается в процентах.

Дополнительные параметры выбора

К остальным свойствам по поиску качественного элемента для сварочных работ относятся:

  • величина номинального тока – параметр, при применении которого не перегревается и не перегружается; узнать эту техническую характеристику и нужно прикупить агрегат с небольшим запасом, поскольку в российских энергетических сетях часто бывают скачки напряжения;
  • уровень защиты инверторного сварочного аппарата – параметр, указывающий на то, как тщательно скрыты все видимые узлы от прямого воздействия влаги или пыли; стоит купить сварочный инвертор с уровнем защиты IP21 для постоянного использования его в быту.


Что нужно учитывать при приобретении аппарата для сварки?

  • Для того, чтобы купить сварочный инвертор для работы в бытовых условиях, определяется существование нескольких важных для инверторного сварочного аппарата функций. К таким опциям принято относить функции горячего старта и антизалипания. Полезная дополнительная опция, о наличии которой стоит поинтересоваться, прежде чем купить сварочный инвертор, - форсаж дуги. Она применяется при сварке вертикальных швов.
  • Чтобы купить сварочный инвертор и убедиться в его надежности, следует обратить внимание на возможность ремонта и примерную его стоимость. Необходимо уточнить, есть ли поблизости сервисные центры, занимающиеся своевременным гарантийным ремонтом.
  • Опять же, немаловажен срок, в течение которого это оборудование возможно будет отремонтировать по гарантии. Высококачественный товар имеет гарантийный срок в два года, а агрегат поднебесной сборки – три месяца.
  • Нужна, также, способность обновления или модернизирования данной техники. Например, ко многим моделям можно присоединять добавочное оборудование, связанное со спецификой его применения.

По материалам интернет-магазина сварочного оборудования Сварог



Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com