Главная / Строительные материалы

Террасная доска для оформления пола открытых зон отдыха – практичное и красивое решение

Террасная доска для оформления пола открытых зон отдыха – практичное и красивое решение 26.05.2017

Террасную доску, используемую при строительстве и благоустройстве открытых зон для отдыха, придомовых территорий, причалов и пирсов, большинство покупателей ценят за сочетание практичности и привлекательного внешнего вида. Изготавливают террасную доску из цельной древесины или отходов деревообрабатывающей промышленности.

В первом случае качество материала, естественно, выше, однако более высока и его цена. При использовании древесной крошки, стружки и опилок стоимость получаемой террасной доски удаётся снизить, однако и качество такой продукции несколько ниже. Выбор из этих двух вариантов зависит в первую очередь от финансовых возможностей покупателей и класса возводимого объекта.

Какими качествами должен обладать материал для декинга

Террасная доска в Москве благодаря развитому строительному рынку представлена в чрезвычайно широком ассортименте. Продукция этого типа различается как по виду используемого сырья (цельная древесина либо спрессованная стружка, опилки), так и по форме, размерам, текстуре и фактуре.

Качественная террасная доска изготавливается из древесного массива, устойчивого к воздействию влаги, микроорганизмов и насекомых-вредителей, имеющего высокую плотность и обладающего природным (либо путём соответствующей обработки) сопротивлением к скольжению.

Ещё одно наименование, под которым известно такое деревянное покрытие открытых участков для отдыха – террасная доска декинг. Наиболее популярной породой дерева для изготовления декинга считается лиственница, которая при намокании становится лишь прочнее. Однако и многие другие породы пригодны для изготовления такого покрытия.

К ним относятся:

  • кедр,
  • тик,
  • секвойя,
  • кумару,
  • гарапия,
  • мербау,
  • окан,
  • афромосия и другие экзотические деревья.

Одним из способов улучшения качества деревянного настила является термическая обработка готовых досок. Это позволяет значительно усилить устойчивость террасной доски к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, в числе которых – перепады влажности и температуры. В дополнение к этому в результате воздействия горячего пара рисунок древесины – узор и цвет - становится более выраженным, что существенно улучшает эстетичность такого покрытия.

Что касается ухода, то его позволяют облегчить специальные составы, наносимые на готовое покрытие – пропитки и защитные масла. Регулярная обработка позволит продлить срок службы террасной доски и надолго сохранит её привлекательность. 


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com