Главная / Ремонт и реконструкция

Своевременный ремонт стиральной машины – залог её длительной и бесперебой-ной работы

Своевременный ремонт стиральной машины – залог её длительной и бесперебой-ной работы 08.05.2017

Без стиральной машины сегодня не обходится практически ни одна семья, стремящаяся облегчить бытовые заботы и сэкономить время для других дел и отдыха. Даже исключительно качественная бытовая техника время от времени нуждается в профилактическом осмотре и ремонте. Своевременное обнаружение неполадок, изменений в работе агрегата и их устранение позволит продлить срок службы прибора и сохранить высокую эффективность его работы.

Современные сервисные службы, оказывающие услуги по наладке и устранению неисправностей в работе бытовой техники, проводят ремонт стиральных машин аег, Miele, Indesit, Zanussi и многих других всемирно известных и популярных среди потребителей марок. Среди наиболее частых причин поломок следует упомянуть засорение деталей и узлов, попадание в них инородных тел, появление на трубчатых электронагревательных элементах (ТЭНах) известковых отложений, ошибки при подключении и эксплуатации техники, перепады напряжения. В любом случае при малейшем подозрении на неисправность рекомендуется обратиться к специалистам. Это позволит избежать возникновения более серьёзных поломок и не подлежащих исправлению нарушений в работе стиральной машины.

Основные признаки неисправности стиральной машины

Ниже приведён перечень первых признаков поломок, при возникновении которых лучшим вариантом решения проблемы станет обращение к квалифицированным специалистам, выполняющим ремонт стиральных машин.

  • Слишком шумная работа прибора и смещение его с места, на котором он установлен. Вероятнее всего, и в этом случае владелец бытовой техники вполне сможет устранить неисправность самостоятельно, при монтаже забыли снять болты, фиксирующие основные узлы для предотвращения их повреждений во время транспортировки.
  • Появление подтёков воды во время стирки. С этим дефектом помогут справиться специалисты. До их прихода стиральной машиной пользоваться не следует и от сети её необходимо временно отключить.
  • Прекращение работы до окончания цикла стирки свидетельствует о неисправности нагревательного элемента или программного блока.
  • Для устранения появившейся со временем вибрации и непривычного шума следует заменить сальники, подшипники и проверить бак на отсутствие дефектов.
  • Сильное гудение во время слива и неполное освобождение от воды говорит о том, что засорился насос, который в этом случае следует прочистить или заменить на новый.

Грамотные специалисты в ходе осмотра безошибочно определят причину поломки или изменений в режиме работы и в кратчайший срок устранят неполадки.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com