Главная / Строительство

Обеспечение бесперебойной работы противопо-жарного водопровода

Обеспечение бесперебойной работы противопо-жарного водопровода 07.05.2017

Практически каждое крупное современное здание оснащено внутренней пожарной водопроводной системой. В перечень таких капитальных строений входят как жилые многоквартирные дома (высотностью от 12-ти этажей), так и промышленные, офисные, торговые и административные объекты. Внутренний противопожарный водопровод предназначен для тушения возгораний на начальном этапе их возникновения. Одновременно систему внутреннего противопожарного водопровода используют пожарные расчёты в качестве вспомогательного средства при борьбе с огнём при тушении пожара и специализированный транспорт.

Для обеспечения безотказного и наиболее эффективного функционирования таких систем их необходимо периодически осматривать и проводить испытательные запуски, сопоставляя полученные результаты с показателями, утверждёнными соответствующими нормативами. В дополнение к системе пожарного водопровода в здании должны находиться огнетушители. Купить огнетушители СПБ можно как у специализированных компаний, так и в магазинах, занимающихся реализацией строительной техники и инструментов.

Виды и порядок проведения работ для проверки внутреннего противопожарного водопровода

Основными узлами и элементами системы противопожарного водопровода являются:

  • водопроводная сеть,
  • вводы,
  • обводные линии,
  • пожарные рукава, стволы и краны, а также соединительные элементы.

Профилактический осмотр противопожарного водопровода предусматривает выполнение следующих работ:

  • обследование исправности водомерных узлов,
  • перекатка пожарных рукавов,
  • испытание эффективности функционирования внутренней противопожарной водопроводной сети.

Испытание противопожарного водопровода СПБ, Москве, Екатеринбурге, Новгороде и других российских городах проводят специализированные компании, оказывающие услуги в сфере пожарной безопасности. Все работы, проводимые специалистами, выполняются с учётом требований, указанных в нормативных документах.

В ходе работ должен быть осмотрен и протестирован каждый элемент противопожарной системы. Проверка внутреннего водопровода предполагает проведение следующих мероприятий:

  1. Осмотр системы и её составляющих. В ходе осмотра шкафов, кранов, пожарных рукавов, вентелей, насосов-повысителей, клапанов, трубопроводов и задвижек оценивается их состояние. Одновременно следует оценить целостность деталей в местах соединений и соблюдена ли схема укладки пожарных рукавов.
  2. Путём повышения давления в системе проводится проверка пожарных гидрантов, расход воды, высота струи и эффективность работы клапанов.
  3. При выявлении дефектов проводится их устранение, изношенные элементы и узлы заменяются новыми.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com