Главная / Ремонт и реконструкция

Современные цифровые устройства для охранного видеонаблюдения

Современные цифровые устройства для охранного видеонаблюдения 23.03.2017

Благодаря системам охранного видеонаблюдения удаётся обеспечить контроль за безопасностью помещений и территорий. В состав стандартной системы входят два обязательных элемента:

  • беспроводные, проводные, комнатные и уличные камеры видеонаблюдения,
  • видеорегистратор, фиксирующий переданные с камер данные на жёсткий диск.

Наряду с аналоговым и цифровым оборудованием современные системы используют IP-технологии, которым пользователи в последнее время всё чаще отдают предпочтение. Для съёмки в ночное время используется инфракрасная подсветка, для наружной видеосъёмки – специальные термокожухи.

Особенности уличного ip-видеонаблюдения

Ip-камера ведёт видеонаблюдение автономно. Приёмо-передающий блок, включённый в схему устройства, работает по Wi-Fi. Такие устройства являются составляющими локальной компьютерной сети, смонтированной на территории или в помещении. Ip-камерам присвоен собственный идентификационный номер, чем и объясняется их название. Ip видеонаблюдение уличное удобно тем, что с помощью этой технологии можно создать беспроводную сеть, отдельные камеры которой могут располагаться на значительном (до пяти километров) расстоянии от роутеров. Связь с камерами осуществляется посредством канала Wi-Fi. Если расстояние до камер не превышает 30 метров, то связь с ней можно установить посредством мобильного компьютера.

Преимущество этих камер заключается в простоте установки и автономном режиме их работы. Ip-технология позволяет при помощи таких устройств вести скрытое видеонаблюдение.

Мозг системы видеонаблюдения – цифровой RVi-видеорегистратор

Сравнительно недавно появившийся на рынке систем безопасности бренд «RVi» довольно быстро стал популярным среди специалистов в сфере охраны и видеонаблюдения. При создании высококачественных систем видеонаблюдения rvi цифровые видеорегистраторы выполняют функцию мозга всей сети. Они позволяют записывать, хранить и воспроизводить изображение и звук, поступающий с камер видеонаблюдения.

 Главным преимуществом видеорегистраторов этого бренда является сочетание лучших технологий обработки поступающей с камер видеозаписи информации и возможность создания охранных систем различной архитектуры и степени сложности. Аппаратура этого класса является исключительно надёжной, позволяющей обеспечить безопасность объектов и граждан.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com