Главная / Ремонт и реконструкция

Секреты выбора люстры – от изящества классики до лаконичности модерна

Секреты выбора люстры – от изящества классики до лаконичности модерна 23.03.2017

Осветительные приборы являются важным элементом в оформлении интерьера. И для разных помещений – от спальных комнат и комнат отдыха до детских, ванных и кухонь – освещение необходимо подобрать таким образом, чтобы оно не только подчёркивало присущую конкретному пространству атмосферу, но и было удобным и функциональным.

И в то время, как для многих помещений (уютных спален, кабинетов, кухонных зон и детских комнат), где не требуется очень яркое освещение всего пространства, можно подобрать торшеры, бра, настенные и точечные светильники, то для гостиных и столовых, где проводятся праздничные мероприятия, семейные торжества и собираются гости, лучшим осветительным прибором станет люстра.

Люстра – функциональное украшение интерьера

Среди современных моделей можно подобрать подходящий вариант для любого, вне зависимости от стиля и размера, помещения. Грамотное сочетание светильника с обстановкой комнаты может стать тем завершающим аккордом, который преобразит пространство. Практически любую модель – от элегантных классических изделий до лаконичных и строгих светильников в стиле хай-тек – можно выбрать в магазине люстр https://www.linija-svitla.ua/. Здесь покупателям представлен широчайший ассортимент подвесных и потолочных светильников из разных материалов.

Перечислим главные требования к прибору, которые следует учесть, прежде чем сделать выбор:

  • Стиль люстры. Дизайн помещения, цветовое оформление и форма предметов интерьера должны сочетаться со стилем светильника. Для нарядных гостиных и столовых отличным выбором станут классические люстры из нескольких ламп с металлическим каркасом, отделанным под бронзу, латунь, золото или серебро и украшенные хрустальными подвесками или цветным стеклом. Геометрические формы люстр с матовыми пластиковыми, металлическими или стеклянными элементами подойдут для авангардных помещений в духе хай-тек, модерн или минимализм.
  • При выборе люстр учитывайте габариты помещения, для того чтобы светильник был соразмерен комнате. Можно воспользоваться формулой для определения подходящего диаметра люстры, для чего к длине комнаты следует прибавить её ширину и полученную сумму умножить на десять. Для освещения каждого квадратного метра площади потребуется около 20 ватт света.
  • Цвет люстры должен гармонировать с внутренней отделкой, однако не быть «ведущим» в цветовой гамме. Желательно отдать предпочтение тёплым оттенкам.
  • В комнатах с невысокими потолками расстояние до люстры от пола должно составлять не менее двух метров. В помещениях с высокими потолками следует подбирать светильник исходя из эстетических соображений.

Прислушиваясь к рекомендациям специалистов в вопросе выбора люстры, в первую очередь следует опираться всё же на собственные вкусовые предпочтения, поскольку атмосфера в комнате должна быть комфортна в первую очередь живущим в доме людям.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com