Главная / Строительство

Грамотное и квалифицированное техническое обследование незаурядного объекта

Грамотное и квалифицированное техническое обследование незаурядного объекта 10.03.2017

Хочу поделиться своим собственным опытом. Я являюсь представителем строительной компании, которая получила заказ на выполнение ремонтных работ здания. Специфика работы была в том, что над техническим зданием был сооружен фонтан, который имел течь, что приводило к коррозии железобетонных конструкционных перекрытий. Перед началом работ нашей организацией был произведен заказ на техническое обследование состояния данного здания в ТЕХНИЧЕСКОЕОБСЛЕДОВАНИЕ.РФ. Мы просили дать экспертное предписание по последующим реконструкционным работам и эксплуатационным характеристикам ЖБК и элементов постройки.

Проектировалось здание как лечебно-профилактическое учреждений. Проект был выпущен в середине 60-десятых годов 20 столетия. Фонтан, как уже говорил, запроектирован над помещением. Влияние воды и время сделали свое негативное воздействие на состояние конструкции в целом.

Испытательная лаборатория ТЕХНИЧЕСКОЕОБСЛЕДОВАНИЕ.РФ вынесла свои заключения:

  • Провела общее оценочное состояние объекта. Выполнила технические расчеты прочности несущих элементов;
  • Исходя из анализа, написала предписание рекомендованных мероприятий по устранению дефектов для нормального и безлопастного последующего пользования данным строением.
  • Произведен анализ швов имеющихся сварных элементов. 

В итоге лаборатория вынесла вердикт по поводу того что основная арматура плит не соответствует расчетно-проектным нормам нагрузки, а само здание определить как аварийное. 

Результат исследования и принятые меры

Так что мы начали ремонтные работы с демонтажа неблагонадежных плит, и выполнили замену на новые. При этом учитывали необходимые конструкционные требования по нагрузках выданных лабораторией.

Лаборатория имеет аккредитацию и сотрудников с большим опытом и высокими квалификационными навыками. Экспертная оценка состояния конструкции проводилась в достаточно сжатые сроки, руководствуясь строительными нормами и ГОСТами Российской Федерации. Мы на руки получили официальный документ с заключением по проведенной работе и предписаниями по устранению.

Перед сотрудничеством с организацией мы ознакомились с ее деятельностью заочно на сайте организации ТЕХНИЧЕСКОЕОБСЛЕДОВАНИЕ.РФ. Там можно найти перечень услуг, контактную информацию и все что может заинтересовать клиента.

Директор строительной компании Анатолий.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com