Главная / Ремонт и реконструкция

Ребенок и кондиционер

Ребенок и кондиционер 10.03.2017

Прежде чем сделать серьезную покупку, ответственные родители часто задумываются об ее потенциальном вреде для ребенка. Как обстоят дела с кондиционером?

Этот вопрос тщательно анализировался многими специалистами. Результаты исследований не дают каких-либо поводов для опасений. Кондиционер как таковой не вреден вовсе. В отличие от жары и духоты в помещении, в которых действительно мало пользы. Для ребенка такая дискомфортная температура более опасна, нежели для взрослого человека. Он будет потеть, перегреваться, капризничать и плохо спать.

Пользоваться кондиционером нужно правильно. Не пожалейте времени, чтобы внимательно изучить инструкцию по эксплуатации. Освоив простейшие правила пользования кондиционером, Вы исключите возможность какого-либо вреда здоровью и безопасности ребенка.

Если вы решили установить кондиционер в детской, не следует производить установку напротив кровати (дивана). Непрерывный поток холодного воздуха может привести к переохлаждению. Даже в том случае, если за окном исключительно жарко.

Кондиционер нуждается в регулярной чистке. Желательно выполнять эту процедуру ежемесячно. В промышленно загрязненных районах чистку нужно проводить еще чаще – раз в неделю.

Кроме того, устройство нуждается в периодическом сервисном обслуживании. Более подробно узнать о правилах установки, монтажа и эксплуатации кондиционеров можно здесь, просто пройдя по ссылке.

Сплит-системы имеют свойство подсушивать воздух. Поэтому нужно следить за его увлажнением.

Резкие перепады температуры не допустимы. Контраст между температурой воздуха за окном и в помещении с высокой долей вероятности станет причиной переохлаждения. Разница не должна превышать семь градусов. Например, если на улице + 31, комнатная температура не должна быть меньше +24.

Не повредят и закаливающие процедуры. Они способствуют большей устойчивости к перепадам температур.

Кондиционер должен монтироваться специалистом. Доверять следует только профильным организациям, обладающим соответствующей лицензией.

Разумеется, родители должны исключить баловство с кондиционером. Желание ребенка все пощупать, попробовать и поклацать может привести к нежелательным последствиям. Поэтому автоматику для вентиляции держите в месте, недоступном для ребенка. В более сознательном возрасте необходимо провести «воспитательную работу». Отличный повод и самому освежить в памяти правила пользования.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com