Главная / Строительство

Угловая шлифовальная машинка: как правильно выбрать?

Угловая шлифовальная машинка: как правильно выбрать? 24.02.2017

Без такого инструмента, как угловая шлифовальная машинка, невозможно представить себе выполнение каких-либо ремонтных или строительных работ. Подобного рода оборудование позволяет резать бетон, керамическую плитку, металл и многие другие материалы, что позволяет существенно упростить выполнение большинства работ. Угловая шлифмашинка легко режет металлические трубы систем водоснабжения, канализации и отопления, вырезает необходимый по размеру и форме элемент плитки, шлифует бетонные поверхности стяжек и т. д.

Шлифовальная угловая машинка широко известна также как болгарка. Такое название очень часто используется профессиональными строителями. Почему этот инструмент называют болгаркой? Еще во времена Советского Союза такое оборудование стало очень популярным, но привозили его исключительно из Болгарии. Именно поэтому угловые шлифмашинки сегодня часто называют болгарками.

Такие инструменты производятся компаниями не только из Болгарии, но и из многих других стран, благодаря чему ассортимент подобного оборудования сегодня очень широкий. Чтобы не ошибиться в выборе болгарки, необходимо учитывать ряд важных критериев. Также, стоит напомнить вам, что шлифмашинка является очень травмоопасным инструментом, именно поэтому всегда необходимо приобретать только качественные круги для болгарки от проверенных производителей. Основные из них следует рассмотреть более подробно.

Мощность

Современные модели болгарок имеют мощность в пределах 0,8–2,5 кВт. Более мощный инструмент способен быстро выполнять значительные объемы работ. У него большое количество оборотов, но для его функционирования требуются удлинители и соответствующая проводка. Кроме того, далеко не всегда при выполнении ремонта или строительстве здания получается подключить сразу несколько мощных болгарок. Поэтому выбирать нужно шлифмашинку такой мощности, которая оптимальным образом подходит под особенности предстоящих к выполнению работ.

Материал изготовления

При помощи болгарки можно обрабатывать подавляющее большинство строительных материалов. Зависит это от типа круга, использующегося при работе. В настоящее время широко представлены самые разнообразные круги для обработки бетона и металла. Поверхность таких изделий может иметь специальное алмазное напыление.

Резка металлов, как известно, всегда сопровождается активным образованием искр. Инструмент при этом не должен плавиться, поэтому важно, чтобы его корпус был изготовлен из жаростойкого и качественного пластика, обладающего к тому же высокой ударопрочностью. Двигатели и редукторы болгарок чаще всего производятся из сплавов металлов повышенной прочности.

Вес и габаритные размеры

Современные модели угловых шлифмашинок могут использоваться под диски различных размеров. Общий вес болгарки может варьироваться в пределах 2–7 килограмм, что зависит от особенностей конструкции той или иной модели.

Шумность и уровень вибрации

При покупке внимание стоит обратить также на уровень вибраций и шума, издающихся болгаркой в процессе работы, Если он слишком высокий, то такой инструмент покупать не рекомендуется, поскольку подобные воздействия могут сильно мешать рабочему процессу.

Дополнительные функции

Особое внимание стоит обратить на наличие у болгарки различных дополнительных функций, например, возможности смены месторасположения рукоятки, блокировки случайного запуска инструмента, подавления шума и вибраций и т. д.

Стоимость и производитель

Марка производителя, а также соотношение качества и цены играет не менее важную роль при покупке болгарки. Самой большой популярностью пользуются сегодня качественный немецкий инструмент, хотя он и довольно дорогой, и оборудование болгарского производства, отличающееся таким же высоким качеством, но более низкой стоимостью. Представлены также угловые шлифмашинки отечественных компаний. Все это позволяет потребителю выбрать вариант, оптимально подходящий под текущие потребности и особенности выполняемых работ.

Расходуемые материалы (Круги и диски)

Настоятельно рекомендуем приобретать только надежный и качественный инструмент, в частности абразивные круги для болгарки, ведь от них напрямую зависит ваше здоровье.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com