Главная / Недвижимость

4 планировочных решения, что понравятся каждому покупателю квартиры

4 планировочных решения, что понравятся каждому покупателю квартиры 20.02.2017

Покупатели квартир в новостройках имеют огромный выбор жилья – застройщики Минска активно расширяют первичный рынок и предлагают много интересных решений. Некоторые планировки неизменно пользуются большим спросом. Какие факторы во внутреннем пространстве апартаментов могут положительно повлиять на решение клиента, покупать ли в этом доме квартиру?

Высокие потолки

В большинстве современных новостроек нет низких потолков. Застройщики все больше отходят от жилья советского типа, стараясь предложить своим клиентам квартиры с визуально расширенным пространством. Зачастую в домах комфорт-класса высота потолков составляет 2,7-2,9 метра, в комплексах бизнес-класса – 2,8-3 метра. Проверить эту характеристику в приглянувшемся доме можно в каталоге Novostroyki.flatfy.by. На сайте Flatfy.by каждая новостройка имеет полное описание, в том числе и высотку потолков в квартирах.

Просторная кухня

Большинство потенциальных покупателей выбирают апартаменты, в которых кухня имеет площадь от 9 кв. метров. Несмотря на количество комнат, застройщики пытаются спроектировать кухню таким образом, чтобы она была просторной, функциональной и удобной. Многие семьи используют эту комнату, как столовую и гостиную, собирая в ней гостей и проводя семейные ужины, поэтому ее площадь играет немаловажную роль.

Наличие балкона, гардеробной и кладовки

Балконы все чаще используют не для хранения старых вещей, велосипедов и различного оборудования. В последнее время эта площадь превращается в дополнительную зону отдыха, где многие устанавливают столики и кресла. Покупатели, интересующиеся наличием площадью балкона и планирующие обустроить на нем лаунж-зону, купят апартаменты только при наличии кладовки или гардеробной –  вещи все же нужно где-то хранить.

Обычно в апартаментах средней или маленькой площади гардеробная размещается при входе, в многокомнатных квартирах – рядом со спальней. Площадь гардеробной и кладовой может составлять от 1,5 до 4 кв. метров.

Однокомнатные апартаменты с планировкой «распашонка»

Те, кто хочет купить маленькую жилплощадь, жаждут найти комфортную «распашную» планировку. В ней комнаты обращены на противоположные стороны света, что повышает уровень инсоляции. Если раньше «распашную» планировку можно было найти исключительно в многокомнатных апартаментах, то теперь это сделать не проблема и с 1-комнатным жильем. В нем жилая комната ориентирована на одну сторону света, а кухня – на другую.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com