Главная / Строительство

Дальний Восток России стал вводить в строй меньше жилья

Дальний Восток России стал вводить в строй меньше жилья 23.12.2016 Больше всего «просели» по метражу построенного жилья Хабаровский край, Камчатка и Колыма. Уменьшение также коснулось Еврейской автономии и Приамурья.

Хуже всего обстоит ситуация в Магаданской области. По сравнению с прошлым годом в ней падение объемов строительства стало почти двукратным (48,2%). Чуть получше дела обстоят в Хабаровском крае и на Камчатке. Падение строительства в этих регионах оказалось почти одинаковым (32,8 и 32,6 процента). В Еврейской автономии стали строить на двадцать (19,9) процентов меньше. В Амурской области – на 12,5%.

Всего Дальний Восток получил в этом году более миллиона (1,2) квадратных метров жилья, правда, распределены они очень неравномерно. Больше всего построено в Хабаровском крае (187,5 тысяч метров квадратных новых квартир). В Приамурье введено в строй почти в два раза меньше жилья (92,8 тысяч «квадратов»). Хуже всего по метражу дела обстоят в Магаданской области (3,8 тысяч «квадратов») и ЕАО (33,8 тысяч).

Впрочем, снижение объемов строительства коснулось далеко не всех регионов. Сахалин, Якутия, и Приморье сумели нарастить объемы строительства. Больше всего ускорился в строительной отрасли Сахалин (увеличение объемов построенного жилья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 20,9%). Чуть скромнее рост у Якутии (7,8%) и Приморья (2,4%). Все три региона смогли ввести в строй примерно по триста тысяч «квадратов». За три сотни «перевалила» Якутия (301,3 тысячи квадратных метров жилья), Приморье почти уложилось в цифру (299,4 тысячи «квадратов»),  а Сахалин слегка недобрал (264,2 тысячи квадратных метров жилья).

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com