Главная / Строительство

Миллиард, вложенный во Владивостокский цирк, пошёл в том числе и на обновление витражей

Миллиард, вложенный во Владивостокский цирк, пошёл в том числе и на обновление витражей 23.12.2016 Строителям пришлось полностью заменить две тысячи квадратных метров остекления. Один из старейших цирков Приморья (его строительство на Светланской улице было завершено в 1973-м году) будет обновлен не просто косметически. Фактически здание отстроено почти заново. Причем работа в здании будет продолжаться, несмотря на приближение холодов. Уже к середине ноября в цирк будет подано тепло, и отделочные работы в здании закипят с новой силой. Планируется, что они продолжатся и зимой.

За все время работы цирка его здание ни разу капитально не ремонтировалось. Все строительные работы в цирке ограничивались «косметикой», а также аварийными и неотложными мероприятиями.

Поэтому в ходе реконструкции будут демонтированы все состарившиеся материалы. Все опоры циркового здания дополнительно укрепят. Пол в цирке будет покрыт современным негорючим прорезиненным покрытием. В здании будет смонтирована современная световая и звуковая аппаратура, позволяющая сопровождать любые шоу, концертные и цирковые программы мирового уровня.

Финансы на реконструкцию учреждения были выделены благодаря краевой государственной программе, направленной на развитие культуры Приморья. Работы в здании начались в начале текущего года. Строителям для начала пришлось много времени потратить на разборку старых конструкций. При этом обнаружились проблемы с манежем цирка. Для того чтобы его капитально отремонтировать (фактически создать заново) строителям пришлось заново залить опорную плиту манежа и разработать для него обновленную систему опорных колонн. Эта работа даже выбила строителей из графика, хотя отставание было вскоре ликвидировано.

Помещение цирка теперь приспособлено для посещения маломобильными гражданами. Для их удобного заезда у главного входа смонтирован специальный лифт, а внутри здания запланированы специальные пандусы и переходы.

В зимние месяцы строителям предстоит полностью отделать более трёхсот комнат и помещений, распределённых на пяти этажах цирка.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com