Главная / Дорожное строительство

Воронежская развязка на пересечении улиц Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков будет полностью обновлена через два года

Воронежская развязка на пересечении улиц Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков будет полностью обновлена через два года 12.12.2016 Разговоры о необходимости реконструкции начались ещё два года назад (в 2014 году). Тогда в городской администрации утверждали, что у муниципалитета не хватит ресурсов для самостоятельной реализации проектов.

Подсчитанная сумма в семьсот тысяч рублей на проект многим чиновникам казалась неподъемной без помощи регионального или федерального бюджетов. В конце концов, средства на модернизацию развязки решено было изыскать за счет кредитов регионального дорожного фонда (685 миллионов рублей).

Работы будут проводиться постепенно, со все возрастающей интенсивностью. Также ступенчато будут выделяться деньги. На начало работ в этом году планируется потратить сто две тысячи рублей. Будет разработан полный комплект строительной документации. В следующем году на начало работ по модернизации развязки строителям-дорожникам будет выделено почти триста (256,3) миллионов рублей. На заключительной стадии работ (в 2018 году) строители получат сумму в 428,6 миллионов рублей, что позволит удвоить усилия и темпы строительства.

По словам Михаила Абрамова, возглавляющего отдел планирования и реализации программ транспортной инфраструктуры управления дорожного хозяйства воронежской администрации, пока в мэрии готовится документация для проведения процедуры аукциона по выбору исполнителя.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com