Главная / Строительство

Губернатор Свердловской области теперь лично будет контролировать стройки Екатеринбурга и области

Губернатор Свердловской области теперь лично будет контролировать стройки Екатеринбурга и области 24.11.2016 Для этого министерству строительства Свердловской области понадобилось утвердить новые регламенты выдачи градостроительных планов земельных участков и разрешений на строительство на территории Екатеринбурга. Фактически у мэрии право выдачи разрешений отобрали, причем без надежды на возврат полномочий.

Основное, что было изменено в регламентах – это замена слова «горадминистрация Екатеринбурга» на «органы местного самоуправления муниципального образования «город Екатеринбург». В те самые пресловутые органы входит, помимо мэрии, ещё и городская дума и мэр лично. Теперь получается, что Министерству строительства можно принимать постановления по передаче прав выдач справок и документов, учитывающихся при вынесении разрешения на застройку.

Ещё перед реформированием системы областной власти Евгений Куйвашев (глава области) заявил, что будет лично контролировать работу Мингосимущества, также имеющего право выдавать разрешения на застройку.

Ранее согласованием земельных участков занималось Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО). Там до конца не верили, что мэр лишит их «хлебных» полномочий. Министерство даже в разгар провело демонстративные торги по аренде мест для размещения рекламы на территории Екатеринбурга. Тогда под раздачу выставлялась придорожная полоса трассы в аэропорт Кольцово.

Теперь часть полномочий министерства передана созданному губернатором в начале текущего года Управлению государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com