Главная / Недвижимость

Градоначальник Братска сообщил о попытках воспрепятствовать проведению аукционов по проекту переселения граждан из ветхого жилья

Градоначальник Братска сообщил о попытках воспрепятствовать проведению аукционов по проекту переселения граждан из ветхого жилья 06.09.2016 По этому поводу от имени мэра Братска, Сергея Серебренникова, Сергею Левченко и Управлению Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области было направлено обращение.

В обращении градоначальник описал некоторые моменты проведения аукционов по проекту переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Как считает Сергей Серебренников, четыре электронных аукциона злоумышленники пытаются сорвать. Информацию об этом предоставил пресс-центр городской администрации.

На торги выставлены проекты по строительству четырёх многоэтажных жилых домов на территории Братска. Некая фирма, находящаяся в Красноярске и не имеющая отношения к строительной отрасли, подала жалобу, опровергая законность ряда положений документации об аукционе. Сорвать проведение торгов таким образом невозможно, однако инцидент может повлиять на сроки реализации проектов и всей подпрограммы в целом. Юристы отдела размещении и правового сопровождения муниципальных заказов городской администрации заявляют о полном соответствии документации действующему российскому законодательству. Подавшая жалобу фирма не подавала заявок на участие в аукционах, не оформила ни единого запроса на уточнение положений документации о торгах.

Жалоба может стать поводом для проведения повторного аукциона, что оттянет срок заключения контракта минимум на два месяца. Федеральная программа, направленная на обеспечение новым жильём проживающих в устаревших зданиях граждан, должна завершиться в будущем году.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com