Главная / Дорожное строительство

В Казани Татарстан спонсируют строительство новой ветки метрополитена

В Казани Татарстан спонсируют строительство новой ветки метрополитена 31.08.2016 Татарстан и его метростроители в самое ближайшее время планируют начать возведение и прокладку второй ветки метрополитена в Казани. Так согласно заявлению властей в 2017 на данные потребности будет выделено из республиканского бюджета порядка 1 милрд. В национальной валюте – такое заявление сделал министр строительства и архитектуры республики Татарстан И. Файзуллин.

Министр отметил в интервью, которое он давал журналистам, что сама ветка будет расположена кольцом и двигаться в направлении Ново-Савинского района. В своей речи он отметил, что сами работы строительства метро из резервов бюджета федерации не предусмотрено – все спонсирование метростроя будет идти лишь деньгами республиканского бюджета.

По заявлению министра метро представляет собой сложную программу, в самом начале с позиции технических вопросов, но при этом в самой республике есть грамотные специалисты, способные решить все поставленные задачи. Сам же метрополитен Казани состоит на данный момент из одной линии, длиной в 15.8 км., на коем размещено всего 10 станций.

На данный момент Татарстан благодаря своим силам и резервам, за свои деньги возводит новую станцию метрополитена – Дубравная, которую планируют ввести в эксплуатацию в середине лета следующего года. В перспективе данная станция будет переходной и соединять станцию метро «Улица Фучика» - именно эта станция и будет первой из всех в новой ветки метрополитена.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com