Главная / Недвижимость

Дополнен перечень категорий жителей, которые могут претендовать на эконом-жилье в Красноярске

Дополнен перечень категорий жителей, которые могут претендовать на эконом-жилье в Красноярске 28.08.2016 На днях власти Красноярска пересмотрели условия участия граждан в программе лояльности “Жилье для российской семи”.

По результатам рассмотрения было принято решение дополнить перечень категорий жителей, которые смогут участвовать в программе. До недавнего времени потенциальными претендентами на недвижимость было 18 категорий граждан. Теперь этот перечень пополнился молодыми семьями, военными и работниками бюджетной сферы.

По условиям льготной программы приобрести эконом-жилье по цене 35 тыс. рублей за м2, смогут жители города, которые арендуют жилье в общежитиях или пользуются служебными квартирами. Обязательным условием является официальное трудоустройство претендента в государственном учреждении, коммунальном предприятии или компании, учредителем которой является государство или местное самоуправление. Участники смогут приобрести квартиру общая площадь которой не превышает 100 метров. Выдача ордеров будет происходить поэтапно с учетом сдачи долевого строительства.

Стать владельцем недвижимости можно будет путем приобретения квартир по условиям участия в долевом строительстве или при условии заключения договора купли-продажи. Реализовать свое право на жилье нужно в течение 6 месяцев с момента ввода жилья в эксплуатацию. На сегодняшний день строительство эконом-недвижимости осуществляется в районе Солонка-2, здесь в программу входит 13 домов и в микрорайоне Нанжуль-солнечный, здесь 3 дома.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com