Главная / Дорожное строительство

Строительство Керченской переправы не чинит преграды передвижению судов

Строительство Керченской переправы не чинит преграды передвижению судов 27.08.2016 По сообщению Российского информационного агентства «Новости», строительные работы по возведению Керченского моста не изменили показателя интенсивности судоходства через пролив. В тоже время строительство ведется полным ходом, и открытие 19-километровой переправы запланировано на 2018 год.

Статистические данные свидетельствуют о том, что даже имеется рост количества проходов через Керченский пролив в 2 раза за первую половину 2016 года по сравнению с таким же периодом в прошлом году.

На сегодняшний день возведение переправы производится параллельно на 8 участках, как над водой, так и над сушей. В воде уже смонтировано более 1800 разнообразных свай, которыми закреплено более 70 опор самого моста. В тоже время установить необходимо еще более 100 опорных столбов.

Строительные работы производятся силами более 3000 человек, работающих в двух десятках строительных предприятий при поддержке более 80 предприятий обеспечивающих своевременную поставку ресурсов, техники и т.д.

На сегодняшний день Керченский мост является самым масштабным проектов в Российской Федерации, за которым пристально следят, как специалисты, так и обычное население, начиная с момента возврата Крымского полуострова в состав РФ. Объединение Крыма и материка станет важнейшим этапом при воссоединении. В настоящий момент передвижение через керченский пролив осуществляется при помощи парома (порты Крым – порт Кавказ).

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com