Главная / Недвижимость

На Среднем Урале появится отдельный жилой район для обманутых дольщиков

На Среднем Урале появится отдельный жилой район для обманутых дольщиков 06.08.2016 По сообщению «Уралинформбюро» на собрании свердловского законодательного собрания участники пришли к решению о постройке жилого комплекса, с возможность расселения в нем участников долевого строительства, для которых застройщики не выполнили свои общения. Данный район сможет принять всех обманутых граждан региона.

Для того, чтобы получить жилую площадь в новостройке попавшие в данную ситуацию люди должны выполнить два условия:

  • подать заявление на получение квартиры до начала следующего года;
  • квадратные метры все жители одного недостроенного объекта смогут получить только вместе в одном доме из числа тех, которые будут построены.

Стоит сказать, что данный вопрос активно прорабатывался в течение трех лет, и вот только сейчас было найдено окончательное решение. Вариант закона, который имеется на данный момент предусматривает получение новой жилой площади на территории того населенного пункта, где осуществляла деятельность по застройке компания обманувшая своих клиентов. Потому возникла проблема следующего характера – в Екатеринбурге, как в крупном областном центре работы по утвержденному закону идут активно и проблема решается планомерно, как и предполагалось, но в тоже время в Первоуральске процесс абсолютно не продвигается.

Исходя из вышесказанного, все идет к тому, что возведение нового жилого комплекса будет осуществлена в Екатеринбурге, поскольку застройщики в областном центре зарекомендовали себя с лучшей стороны, работая на порядок быстрее и эффективнее. Власти в свою очередь сделают для компаний, которые возьмутся за данную работу, скидки и не будут проводить торгов, чтобы первый желающий и имеющий возможность по факту подписания документации сразу же начал строительные работы.

Статистические сведения подтверждают, что в настоящее время в Свердловской области насчитывается 377 человек, которые заключили договор о долевом строительстве, но подверглись обманным действиям застройщика. Что немаловажно 128 из них проживают в Екатеринбурге.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com