Главная / Власть и законы

Госдумой приняты поправки к законам о машиноместах

Госдумой приняты поправки к законам о машиноместах 15.07.2016 Государственной Думой на прошедшем в середине июня заседании был принят ряд поправок в законодательные акты, касающиеся машиномест. Корректировки позволят решить проблемные вопросы по обороту машиномест, рассматриваемых с недавних пор в качестве объектов недвижимости. Теперь парковочные места можно в том числе и закладывать по договорам ипотеки.

Корректировки, внесённые в российский Гражданский кодекс и определяющие новый порядок действий в отношении машиномест, депутаты предложили в ходе рассмотрения предложения о включении Центрального банка России в список государственных лиц и органов, которые имеют право бесплатно получать из государственных реестров необходимые документы и сведения. Соответствующее положение вступит в силу с первого августа нынешнего года.

Суть изменений, внесённых в законодательные акты о машиноместах, заключается в том, что в будущем эти объекты будут приравнены к объектам недвижимого имущества, что позволит решить ряд практических проблем, связанных с оборотом таких парковочных мест. То есть, машиноместо отныне в Гражданском кодексе нашей страны будет учитываться как недвижимость. Соответственно будут введены процедуры регистрации прав на такие объекты и их кадастровый учёт.

Параллельно изменён закон федерального значения «Об ипотеке». Отныне машиноместа могут выступать объектами ипотечных договоров в качестве объектов недвижимости. Наряду с последней по договорам об ипотеке могут быть заложены гаражи, садовые дома и дачи.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com