Главная / Земельный рынок

Два первых договора на предоставление «дальневосточного гектара» заключены с сахалинскими фермерами

Два первых договора на предоставление «дальневосточного гектара» заключены с сахалинскими фермерами 12.07.2016 В Сахалинской области подписаны два первых договора о выделении гражданам России земельных участков для ведения сельскохозяйственной деятельности. Информацию об этом обнародовало недавно региональное правительство.

Земли, отведённые гражданам, находятся в Тымовском районе. Эта территория является в Сахалинской области пилотной – первой, принявшей участие в реализации нового государственного проекта о «дальневосточном гектаре». К середине июня заявления на получение земель в Тымовском районе подали более двух десятков человек. Полученные участки граждане планируют использовать в качестве пастбищ и сенокосов, а также для размещения производства по выращиванию грибов и для ведения туристической деятельности. Заключённые договоры составлены на основе коллективных заявок. Документы направлены в Росреестр для регистрации. Двум группам, каждая из которых состоит из пяти граждан, будет выделено по пять гектаров земли для ведения сельскохозяйственной деятельности.

В правительственном сообщении также уточняется, что пользоваться полученными наделами граждане могут с момента подписания договоров и актов приёма-передачи. Дожидаться завершения регистрации соглашений фермерам не нужно.

Первый этап предоставления россиянам «дальневосточных гектаров» стартовал 1-го числа текущего месяца. Выдавать земли будут в пределах муниципалитетов, выбранных властями субъектов Дальневосточного федерального округа для реализации нового госпроекта. С первого октября участки планируют выдавать по всей территории Дальнего Востока. До февраля будущего года получить земли в рамках закона о «дальневосточном гектаре» могут исключительно граждане России, зарегистрированные в том округе, на земельный участок которого они претендуют. В дальнейшем возможность получить земельный участок согласно этому закону сможет любой гражданин нашей страны.

Как сообщает Минвостокразвития, на протяжении только лишь суток власти Дальнего Востока приняли свыше двухсот заявок.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com