Главная / Разное

Петербургские жители выступили против укрепления траншеи на Черной речке

Петербургские жители выступили против укрепления траншеи на Черной речке 20.06.2016 Восстановление обрушенной траншеи, расположенной на берегу Черной речки, пока невозможно. Жители рядом стоящего дома боятся за его состояние и не подпускают ремонтников к траншее.

Траншея возле дома №31 близ Черной речки не дает покоя жильцам, а после обрушения грунта в ней, люди встали на пути строительной техники. Они уверены, что дальнейшие работы могу повредить конструкции их жилья. Компания, проводящая работы, привлекла специалистов МЧС для консультации и проверки безопасности траншеи. Пока рабочие были вынуждены перейти на другой участок, сотрудники ГУП «ТЭК» решили пообщаться с людьми и разъяснить ситуацию.

Напомним, что инцидент произошел в траншее, предназначенной по теплотрассу, в полутора метрах от основания 31-го дома, что согласовано в проекте. На глухой звук, донесшийся из двухметровой траншеи, сбежались люди, которые увидели обрушившийся грунт и прибывающую на дно воду. Полиция и МЧС, оперативно прибывшие на место происшествия, проверили здание и заключили, что угрозы для и жильцов нет. Для проверки надежности дома был использован тактический комплекс «Стрела».

В администрации района планируют провести открытую встречу всех заинтересованных сторон по поводу того, в каком направлении вести работы, чтобы не было недовольства со стороны проживающих на данных территориях людей. Сейчас жильцы упомянутого дома по-прежнему опасаются за сохранность своего жилища, опасность они видят как в обвалившейся траншее, так и в строительной площадке рядом.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com