Главная / Земельный рынок

Почему московские девелоперы передадут земли под жилую застройку бесплатно

Почему московские девелоперы передадут земли под жилую застройку бесплатно 16.06.2016 В районе Некрасовки (юго-восток Москвы) планируется большое строительство. Там располагались так называемые Люберецкие поля аэрации. Пять лет назад эта территория была включена в границы Москвы, так как планировалось, что со временем мегаполис будет расти за счёт её.

Теперь надежды становятся явью. Участок, ограниченный коммунальной зоной района Некрасовка, промзоной «Руднево», а также границами Балашихи и Люберецкого района, станет одной гигантской стройплощадкой. Градостроительно-земельная комиссия Москвы уже одобрила проект планировки для этой территории. На площади в полтысячи (556) гектаров будет построены многоэтажные дома (с жилой площадью в шесть (6,14) миллионов квадратных метров и нежилой – почти два (1.7 миллионов)). Также будут построены торговые центры, а также офисы с оборудованными автостоянками.

Интересно, что в городской собственности на будущей стройплощадке земель практически нет. Вся она в собственности нескольких девелоперов - ООО «Авеста строй», «Некрасовка-инвест» и «Лексион девелопмент». Однако проблем с этим нет, землевладельцы дружно пожелали передать принадлежащие им участки городу безвозмездно (то есть даром). Правда, с условием, что им дадут разрешение на строительство в районе Некрасовки.
Например, «Авеста строй» собирается построить несколько кварталов «емкостью» почти в четыреста (379) тысяч квадратных метров.

Часть застройки будет осуществлена силами самого города. Компания КП УГС возведёт почти четыре (3,9) миллиона квадратных метров жилья, из которых часть будет роздана по программе расселения (и другим социальным программам), а остаток пойдет на продажу.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com