Главная / Недвижимость

Программа «Жилище», запланированная на 2015-2020 годы в России, будет недофинансирована по решению властей

Программа «Жилище», запланированная на 2015-2020 годы в России, будет недофинансирована по решению властей 16.06.2016 Постановлением правительства Российской Федерации, целевая жилищная программа, рассчитанная 2015-2020 годы, будет недофинансирована. Об этом сообщается в открытом доступе на официальном сайте Правительства.

Попавшая под сокращение финансирования программа «Жилище» была ориентирована на помощь в приобретении жилья эконом-класса молодыми семьями. Также она охватывала такие категории, как ликвидаторы аварий радиационного характера, и тех, кто решил переселиться из районов Крайнего Севера в более южные широты. Так, количество молодых семей, которые смогут претендовать на социальную выплату, уменьшится на 4,5 % и составит чуть более 150 тысяч российских семей.

Предполагается, что в общем финансирование «урежут» на 4% - это порядка 664 млрд рублей. В эту сумму входит федеральное вложение – его уменьшат до 341 млрд рублей, региональное финансирование, которое упадет до 102 млрд рублей. Внебюджетные источники смогут инвестировать только 220 млрд рублей, это на 3,4% меньше, чем в прошлом году.

Показатели ввода жилья в эксплуатацию тоже существенно уменьшатся: по расчетам специалистов, к 2020 году будет сдано почти на 12,5% меньше квадратных метров, чем рассчитывалось ранее.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com