Главная / Разное

Как это работает? Резистивный тачскрин Sony Ericsson.

Как это работает? Резистивный тачскрин Sony Ericsson. 15.06.2016

Несмотря на стремительное развитие технологий, универсальный тип сенсорных экранов до сих пор не был разработан. В результате, все устройства Сони Эриксон оснащаются одним из двух типов дисплеев. Сегодня мы поговорим о том, как работает резистивный тачскрин Sony Ericsson, а также выясним его преимущества и недостатки.

Описание

Конструкция резистивного сенсорного экрана предусматривает два слоя, которые разделяются небольшим пространством. Поверхность каждого слоя имеет массив проводящих или резистивных элементов.

В момент нажатия на поверхность эти слои соприкасаются, вызывая замыкание элементов. В зависимости от затронутого участка экрана возникает соответствующая реакция в рамках действующего рабочего алгоритма.

Поскольку воздействие на экран должно быть умеренное, для манипуляций используются специальные предметы: стилусы, перья, ручки. Кроме того, резистивный тачскрин Sony Ericsson всегда производится из специальной гибкой пленки, а не стекла. Следовательно, деталь очень восприимчива к внешним воздействиям, на ней быстро появляются царапины и другие повреждения.

Данная технология производства сенсорных экранов сегодня считается слегка устаревшей, но в силу своей дешевизны такие дисплеи до сих пор используются для разноплановых устройств, чтобы заполнить определенную нишу продукции низкого ценового сегмента.

Достоинства:

  • доступная стоимость.
  • сохранение прежней чувствительности даже в случае загрязнения или намокания.
  • высокая точность. На правильно откалиброванном дисплее можно попадать стилусом в конкретный пиксель.

Недостатки:

  • отсутствие возможности распознать мультитач. Недостаточная чувствительность детали влияет на функциональность. Поэтому такой тачскрин не распознает двойное касание, срабатывая лишь на одно нажатие на поверхность.
  • плохое качество картинки. Использование нескольких слоев пластичного материала влияет на контрастность и яркость экрана. Снижение коэффициента прохождения света на 15 процентов в сравнении с емкостными аналогами приносит пользователям определенный дискомфорт. Так, в условиях сильного искусственного света или попадания на поверхность тачскрина прямых солнечных лучей разглядеть картинку будет весьма затруднительно.
  • недостаточная чувствительность сенсора. Также связана с использованием двух слоев с небольшим пространством между ними. Стилус под разным углом будет по-разному воздействовать на поверхность дисплея.
  • хрупкость. Опять-таки, объясняется особенностями конструкции. Резистивный сенсор больше подвержен поломкам и неисправностям, вызванным механическим воздействием на поверхность.

Итоги.

Несмотря на доступную стоимость и устойчивость к загрязнениям, недостатки резистивной технологии становятся причиной того, что такие экраны поступательно вытесняются из обихода. По данным сайта http://art-gsm.ru/ покупатели все чаще выбирают емкостные сенсоры, тогда как резистивный тачскрин Sony Ericsson становится все менее популярной. Данная технология смогла закрепиться лишь в некоторых отраслях. Например, такие дисплеи прекрасно подходят для установки на платежные терминалы. А вот в сегменте электронной техники (телефонов, планшетов, КПК) все чаще используются емкостные поверхности. 

 



Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com