Главная / Власть и законы

Иск Минобороны на 10,8 млрд рублей приостановлен решением суда

Иск Минобороны на 10,8 млрд рублей приостановлен решением суда 28.05.2016 Судебное производство, инициатором которого выступило ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ) по взысканию с ЗАО «Строительное управление №155» (СУ-155) крупной суммы, приостановлено. Новым фактом в данном деле признана процедура банкротства ответчика. Напомним, что в иске заявлена сумму в размере 10,8 млрд рублей.

Ранее истец предоставил ходатайство и приостановлении судебного процесса до разрешения ситуации с банкротством ответчика. Пока в СУ-155 полным ходом развернулась процедура признания предприятия банкротом. Так же были приостановлены еще несколько исков ГУОВ по отношению к данному ответчику, общая сумма которых составила 25 млрд рублей.

Процедура банкротства началась по решению арбитражного суда Московской области в марте. Этот процесс был инициирован ООО «Торговая компания «Русский бизнес», предприятие не получило с СУ-155 долг в 1,6 млн рублей, после чего и введено было наблюдение.

К СУ-155 с мая 2015 года подано в общей сложности 6 исков от структуры Минобороны и ГУОВ. В них основным моментом обозначено взыскание неустойки, которая образовалась в результате нарушения сроков сдачи объектов строительства. Общая сумма – более 36 млрд рублей.

Напомним, что ГУОВ является крупным подрядчиком в сфера строительства жилья для военнослужащих. Она объединяет 12 управлений по строительно-монтажным работам, а также предприятия промышленности. Именно ГУОВ в 2011-2012 годах проектировало и строило для нужд Минобороны России.

60-летняя история существования ГК «СУ-155», похоже, подходит к концу. Предприятие, которое включает больше 80 организаций и реализует проекты в нескольких десятках городах, теперь не может выполнить свои обязательства перед дольщиками, а достройка объектов требует еще как минимум 41 млрд рублей.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com