Главная / Разное

Обращение к президенту как последний шанс граждан

Обращение к президенту как последний шанс граждан 10.05.2016 Жители микрорайона Пашенного пообещали пожаловаться Путину, если их голос не будет услышан. Это произошло на публичных слушаниях по вопросу изменений в Генплане Красноярска. Горожанам не понравилась точечная застройка в будущих «зеленых» зонах.

Одна из таких площадок для озеленения города запланирована на улице Полтавской вместо старых деревянных бараков. Вторая – на набережной Абаканской протоки. Жители микрорайона на встрече протестовали против точечных строек в будущих парках, опасаясь, что застройки в будущем быстро разрастутся. Чиновники мэрии оправдывались тем, что строительство начато «для привлечения внимания потенциальных инвесторов».

Всего на встрече проголосовало чуть менее ста пятидесяти (147) человек по поводу создания парка на месте зелёной зоны. Двенадцать человек проголосовало за изменения в генплане, запрещающие какие-либо изменения зелёных зон, трое были против каких-либо изменений. Также на встрече представителям мэрии были переданы многочисленные предложения жителей микрорайона Пашенного. Благодаря им площадь зелёных зон в городе увеличится на 14 гектаров.

В одном горожане были единодушны – пообещали обратиться в суд, если их требования будут проигнорированы. Также общественные активисты не исключили обращений с жалобами напрямую к президенту России Владимиру Путину.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com