Главная / Недвижимость

Власти Приморья продолжают работу над расселением непригодных для жизни домов

Власти Приморья продолжают работу над расселением непригодных для жизни домов 14.04.2016 Как сообщает информационное агентство «Дейта» ссылаясь на власти Приморья, на сегодняшний день проект затронул четыре части региона из пяти.

Как сообщает глава департамента градостроения в Приморье Евгений Добрынин, в четырех районах края заключены соглашения с будущими новоселами. В планах застройщиков, сдать новостройки уже в конце мая.

Руководители районов также сделали заявления:

  1. Руководитель в Хасанском районе Сергей Овчинников сообщил, что в районе имеется проблема в работе с застройщиком, компанией «ДВконсалтинг». К возведению объекта в Славянском городском поселении возникли претензии, т.к. не были выполнены все договоренности со стороны строительной компании. Ведутся судебные разбирательства, которые направлены на возврат предварительных взносов перечисленных застройщику.

    В тоже время, в остальных муниципалитетах района работы ведутся полным ходом, и уже был определен новый застройщик. К примеру, над новостройкой Посьетского поселения осталось произвести лишь работы по отделке и прокладке сетей внутри здания. В течение двух месяцев планируется сдать объект.
  2. Глава Лесозаводского района Андрей Суханов сообщил, что завершающий этапы начаты на двух объектах и работы ведутся полным ходом. Опять же, был прецедент, который затормозил строительство. Компания «Алгоритм» подвела заказчика и не выполнила работы в срок, но в скором времени был найден субподрядчик и сейчас строительство идет «стахановскими» темпами. Работы производят в двусменном режиме, и уже по окончанию мая будут сданы оба строения.
  3. Очередным обсуждаемым районом стал Надеждинский, где производится застройка в поселке Новый. И тут не обошлось без конфликта, т.к. строительная компания заявляла сроком сдачи еще октябрь прошлого года, но в настоящее время работы не окончены. По заявлению администрации района, подрядчик также отказывается передать права на застройку другой компании, которую администрация уже подыскала. Основной же подрядчик заявил, что как только на его счета поступят денежные средства, работы будут возобновлены.

    В свою очередь глава Приморья Владимир Миклушевский был разочарован такой информацией и строго указал на некомпетентность работы именно администрации, а не подрядчик. Т.к. компания не способна окончить работы необходимо срочно решить проблему при участии органов правопорядка или составив иск в суд, т.к. жители аварийных домов не должны страдать из-за некомпетентности людей работающих над их новым жильем. 
  4. Итогом обсуждений стал Находкинский район Приморья, который был представлен лично главой департамента градостроения. Здесь застройка ведется сразу на четырех объектах, и степень готовности оценивается почти в 70 процентов.

Губернатор Приморья добавил, что все главы, которые не обеспечат завершение проектов вовремя, будут подвержены штрафным санкциям, т.к. подобные задержки будут прямым нарушением президентской программы. Для сдачи объектов в срок со стороны региональных и федеральных властей были оказаны все условия, и списать свои ошибки на других не получится.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com