Главная / Дорожное строительство

В России открыт в Приморье первый экологический тоннель

В России открыт в Приморье первый экологический тоннель 04.04.2016 На днях открыли первый в стране экологический тоннель. Обстановка была волнующей и торжественной. Еще бы, ведь подобного сооружения нет больше нигде в России! На торжествах присутствовали Юрий Трутнев, который является полномочным представителем президента в ДФО, Сергей Иванов, который возглавляет администрацию президента. Высокопоставленных гостей по-хозяйски принимал Владимир Миклушевский, который является губернатором края.

Этот тоннель современное сооружение, где были применены новейшие системы тушения пожаров и сигнализации, а также усовершенствованная вентиляционная система. Здесь установлено для обеспечения его эксплуатации специальное электронное оборудование. Строительство объекта далось нелегко, по словам Сергея Иванова, но работы удалось завершить без увеличения первоначальной сметы. Он назвал тоннель своеобразным досрочным подарком году экологии, которым объявил президент России 2017 год. Как подчеркнул С. Иванов, теперь не будут испытывать трудностей при пересечении Нарвинского перевала ни кошки, ни автомобилисты.

Этот тоннель особенный, он имеет два яруса, один из которых предназначен для животных. Дело в том, что рядом располагается национальный парк «Земля леопарда» и здесь поселились не менее 9 самок этого грациозного и величественного животного. Теперь этим животным будет намного легче следовать по своим миграционным маршрутам вместе с детенышами, а не перебегать дорогу перед мчащимися автомобилями.

Длина тоннеля почти 600 метров и построили его по программе, которая направлена на сохранение популяции этих диких животных. Этот участок дороги «Раздольное – Хасан» является одной из частей в транспортном коридоре «Приморье-2», что находится на границе с заповедником «Кедровая падь» и нацпарком «Земля леопарда».

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com